Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В столице задержали мужчин с наркотиками и оружием

21 апреля 2015, 11:47

Участковые обратили внимание на подозрительных людей  

Фото: ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве

Фото: ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве

Участковые инспекторы столичной милиции, отрабатывая территорию обслуживания, задержали двух граждан, имевших при себе предметы и вещества, запрещенные в свободном обращении. Подозреваемых задержали, вещественные доказательства изъяли. Следственными отделами Подольского и Святошинского райуправлений открыты уголовные производства в отношении лиц, нарушивших действующее законодательство.

Так, в Подольском районе Киева старший участковый Руслан Хутько обратил внимание на прохожего, который вел себя неадекватно.

"Мужчина, увидев меня, развернулся и пошел в противоположном направлении, пытался скрыть лицо. Когда я его догнал и спросил документы – очень нервничал. В дальнейшем при поверхностном осмотре у него был обнаружен сверток с веществом растительного происхождения. По словам задержаного, – это каннабис. Гражданин приобрел его для собственного употребления", – говорит инспектор Хутько.

pm737image002_01

Реклама

Фото: ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве

В Святошинском районе столицы возле одного из жилых домов внимание участкового также привлек подозрительный мужчина.

В тренде
Задержание "Троещинского маньяка" в Киеве: появились новые подробности от полиции и видео

"Оказалось, что 34-летний киевлянин при себе имел наркотики и оружие, – рассказывает сотрудник отдела участковых инспекторов милиции Александр Шапоренко. – В присутствии следственно-оперативной группы у него изъяли несколько "кубиков" так называемых "ширки" и "винта", а также кастет и пистолет".

Задержанный пояснил, что оружие нашел и оставил себе для самозащиты. Запрещенные в свободном обороте предметы правоохранители отправили на экспертизу.

В обоих случаях следственными подразделениями соответствующих райуправлений столичной милиции начаты уголовные производства: Подольским РУ – за хранение наркотических средств, Святошинским РУ – еще и за незаконное обращение с оружием. Продолжается следствие.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...