В Тараще ученик распылил газ в школе, эвакуированы десятки детей

9 Ноября 2018, 13:11

Девять человек попали в местную больницу

 


В городе Тараща Киевской области из местной школы были эвакуированы дети. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Как оказалось, в учебном заведении в школе 15-летний подросток распылил перцовый газ. В результате произошедшего отравились дети, 30 школьников были эвакуированы из здания, девять человек попали в местную больницу.

В полицию обратились врачи скорой помощи. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, работники ГСЧС и медики. С подростком общаются полицейские и выясняют, откуда он взял баллончик и зачем распылил газ. Предварительно установлено, что изъятый баллончик находится в свободной продаже.

Напомним, в этом году по Украине прошла волна инцидентов с распылением газа в школе. Сообщения об отравлении детей поступали весь год из разных областей. Так, в апреле в Харькове одиннадцатиклассник распылил в школе слезоточивый газ из баллончика. Инцидент случился в общеобразовательной школе №158. Вначале пятого урока ученик брызнул газовым баллончиком в лицо ученику 8 класса, который вступился за девочку 2-го класса. Пострадала также и девочка. Затем старшеклассник начал распылять слезоточивый газ по первому этажу.

В мае в школе Павлограда распылили таинственное вещество, сотни детей были эвакуированы. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники полиции во главе с главой Павлоградского отдела полиции. Кроме того, в конце сентября в школе Запорожья ученик распылил газ из баллончика. Инцидент произошел в школьной столовой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...