Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В зоне ЧАЭС задержали сталкеров с Волыни

30 января 2018, 13:48

Парни незаконно проникли на территорию отчуждения с целью экстремального туризма  

Парни приехали с Волыни. Фото: ГУ НП в Киевской области

Парни приехали с Волыни. Фото: ГУ НП в Киевской области

В зоне ЧАЭС полицейские обнаружили двух сталкеров с Волыни.

Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, парни незаконно проникли на территорию зоны отчуждения с целью экстремального туризма.

Обнаружили "туристов" сотрудники отдела полиции зоны ЧАЭС во время патрулирования вблизи контрольно-пропускного пункта "Дитятки".

Реклама

В отношении правонарушителей, 21-го и 23-летнего жителей Волынской области, составлены административные протоколы по ст. 46-1 "Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению" Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Нарушителям грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 340 до 510 грн). Материалы направлены в Ивановский районный суд Киевской области для принятия решения.

В тренде
Малышей-основателей Киева нарядили в честь Дня защитника Украины: опубликованы фото

Напомним, в пятницу, 1 декабря, во время патрулирования зоны отчуждения работники полиции задержали новую группу туристов-экстремалов.

Также мы сообщали, что в дежурную часть полиции Чернобыльской зоны позвонил сталкер, который сообщил о трагедии, которая произошла с его другом-экстремалом. Полицейские сразу вызвали "скорую" и выехали на место для выяснения обстоятельств происшествия. Двое белорусов и россиянка незаконно проникли на территорию отселенного закрытого военного объекта "Чернобыль-2". Молодые люди, как и большинство незаконных туристов-экстремалов, хотели получить яркие впечатления и фото. 33-летний сталкер выбрал для этого радиолокационную башню, которая находится в нескольких километрах от станции. Однако мужчина не рассчитал свои силы и сорвался с 15-тиметровой высоты. Врачи лишь констатировали смерть.

Ранее в зоне ЧАЭС задержали иностранцев, которые незаконно пересекли государственную границу, и группу сталкеров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...