Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС задержали "байксталкеров"

14 октября 2019, 15:35

Пятеро мотоциклистов пытались доехать в Чернобыль в объезд полицейских постов

Пятерых байкеров задержали на дороге в направлении ЧАЭС

Пятерых байкеров задержали на дороге в направлении ЧАЭС / Фото: Нацполиция

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС задержали пятерых мужчин, которые на своих мотоциклах незаконно проникли на запретную территорию.

Как сообщили в пресс-службе управления Нацполиции Киевской области, туристов-экстремалов искали на земле и с воздуха с помощью квадрокоптера.

По данным полиции, в зону отчуждения байкеры проникли лесом, незаконно объехав главный пропускной пункт "Дитятки", однако, благодаря оперативной работе полиции, "байкотуристов" задержали, перекрыв им дорогу.

Реклама

"Транспортные средства были изъяты, на них будет наложен арест. Сейчас мотоциклы находятся на штрафплощадке. Относительно "байкосталкеров" составлены админпротоколы по статье "Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, потерпевших от радиоактивного загрязнения", – говорится в сообщении.

Ранее правительство обрисовало план работ по увеличению туристического потенциала Чернобыльской зоны. Таким образом Кабмин отреагировал на указ президента Зеленского, которым тот 10 июля обязал чиновников превратить город-призрак Припять в туристическую "конфетку".

Как сообщали "Сегодня", 10 июля новый саркофаг на ЧАЭС пущен в эксплуатацию и передается в управление Украине. Международное сообщество собрало 1,5 млрд евро на реализацию проекта. Конфайнмент прослужит минимум 100 лет. На мероприятии присутствовал и президент Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...