Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Высота завалов рухнувшего в Киеве дома местами достигает 4 метров, работа спецтехники усложнена

25 февраля 2016, 22:07

Мила Князьская-Ханова

Установлена личность седьмого потерпевшего

Видео: Видео: hespreso.tv

Как сообщил Зорян Шкиряк, на месте рухнувшего дома установлена личность седьмого потерпевшего. Однако связь с ним на данный момент  не установлена.

"Нелязя сказать жив он или нет и в каком он находится состоянии", – отметил он.

На данный момент в больнице  находятся 5 пострадавших, еще одного мужчину готовят к госпитализации. Все они живы.

Тем временем, спасатели намерены работать в круглосуточном режиме. Отмечают, что высота завалов местами достигает 4 метров. Работа спецтехники усложнена. Для того, чтобы добраться до пострадавших, необходимо измельчать крупные балки  и  практически вручную разбирать завалы.

Начальник ГУ МЧС Украини в г.. Киеве Андрей Ватолин руководит спасательным подразделением и лично участвует в поиске и освобождению людей из-под завалов.

Реклама

6e4c8cfe04887dc355b61e21da9526d4c70f039a84b5d71244pimgpsh_fullsize_distr_01

Ватолин лично принимает участие в операции, фото Людмила Князьская-Ханова/Сегодня

Стоит отметить, что именно Ватолин ранее руководил спасательной операцией при обрушении дома в Евпатории.

В тренде
В Киеве задержан "Троещинский маньяк" – соцсети

По его словам, если под завалами еще находятся пострадавшие и они находятся в удовлетворительном состоянии, то продержаться смогут до недели.

Сейчас в доме проводятся работы, чтобы обезопасить самих спаспатей, которые ведут поиск пострадавших.

Напомним, сегодня днем, в 15:58 во время разборки внутренней стены в отселенном доме по ул Богдана Хмельницкого, 12-14, произошло обрушение. Перекрытия в здании рухнули с пятого по первый этаж, однако фасадные стены выстояли.

Во время инцидента в здании находились несколько строителей, они оказались под завалами. На месте происшествия работали 150 спасателей и два десятка единиц спецтехники.

Дом, в котором произошло обрушение, является историческим и находится на балансе ОСМД. По словам экс-депутата Киеврады Елены Еськиной, в нем около года велись незаконные строительные работы. Позже мэр столицы Виталий Кличко сообщил, что у собственников дома не было документов на стройку.

В полиции сообщили, что по факту происшествия открыто уголовное дело по статье 271 ч 2 УКУ (Нарушение требований законодательства об охране труда, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...