За кражу оградки на кладбище киевлянину грозит семь лет тюрьмы

7 Декабря 2018, 12:52

Металлическую ограду мужчина хотел сдать на металлолом

За кражу оградки на кладбище киевлянину грозит семь лет тюрьмы

В Киеве полицейские объявили о подозрении мужчине за попытку похитить оградку с  могилы. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции столицы.

Попытки унести часть тяжелого металлического забора заметил охранник кладбища. Он остановил злоумышленника и держал до приезда полицейских. Инцидент произошел в Подольском районе города.

Оперативники выяснили, что преступник демонтировал секцию металлического надгробного ограждения и направился на выход. Тут его и остановил охранник. Правонарушитель задержан, он объяснил работникам полиции, что намеревался сдать оградку на металлолом.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 3 ст. 297 ("Покушение на надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего") Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы писали, что на Байковом кладбище грабят могилы знаменитых людей. Воруют металл и бронзовые украшения. Мэрия обещала проверять пункты приема вторсырья.

Кроме того, в Ирпене мужчину согнуло под тяжестью украденного канализационного люка, который он хотел сдать на металлолом. Мужчину из-за странной походки остановили полицейские.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...