Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Алкоголь в Киеве снова под запретом

27 июля 2017, 18:51

Кириченко Леся

Суд оставил спор в рамках двух органов власти: Антимонопольного комитета и Киеврады  

Решение о запрете продажи алкоголя в ночное время (с 23:00 до 10:00) продолжает действовать. Фото из архива "Сегодня"

Решение о запрете продажи алкоголя в ночное время (с 23:00 до 10:00) продолжает действовать. Фото из архива "Сегодня"

Киевляне в замешательстве по поводу запрета ночной торговли алкоголем в магазинах — одни супермаркеты не продают спиртное ночью, а другие им вовсю торгуют. На днях Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил кассацию Киеврады, и решение о запрете продажи алкоголя в ночное время (с 23:00 до 10:00) продолжает действовать.

Напомним, после того, как Киеврада приняла это решение в сентябре прошлого года, Антимонопольный комитет (АК) решил, что это нарушает законодательство о защите экономической конкуренции, и обратился в Хозсуд. Тогда суд решил, что Киеврада должна выполнить решение АК и обязал ее отменить решение о запрете.

Реклама

"Но отменить такое решение можно в Админсуде, а не в Хозяйственном! В итоге Хозсуд обязал Киевраду выполнить решение АК. Но для отмены решения нужно, чтобы кто-то его подготовил, а кто именно — суд этого не уточняет, вдобавок 61 депутата из 120 нельзя заставить проголосовать за какой-то проект решения. То есть решение суда было невыполнимым!" — поясняет "Сегодня" депутат Киеврады Владислав Михайленко.

В тренде
Киев, который не построили: проекты зданий, едва не изменивших облик столицы – фото

По его словам, в новом решении Высшего хозсуда, которое принято во вторник, суд оставил в действии решения суда первой инстанции, но изменил ее резолюционную часть, а именно убрал формулировку "обязать Киевраду отменить решение…" "В итоге суд оставил этот спор в рамках двух органов власти: АК и Киеврады. И теперь Антимонопольный комитет должен направить свое решение коллегии в Киевраду, а депутаты его рассмотрят. В то же время, запрет действует", — пояснил Михайленко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...