Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Историки: "Пивзавод на Подоле" нельзя уничтожать, это наша история

Защитники старины готовятся пикетировать офис предприятия

Закрывают старейший пивзавод. Фото: 112.ua
Закрывают старейший пивзавод. Фото: 112.ua.
Историки: "Пивзавод на Подоле" нельзя уничтожать, это наша история //smm.ollcdn.net/img/article/4919/13_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/4919/13_tn.jpg Бизнес Защитники старины готовятся пикетировать офис предприятия

Старейшая в столице пивоварня "Пивзавод на Подоле", которой 142 года (ул. Фрунзе, 41) закрывается. "Со вчерашнего дня на заводе начали резать оборудование, срезали бак для дробины. Закрытие запланировано на конец февраля", — рассказала одна из работниц. "Директор не комментирует ситуацию", — сообщили в приемной директора.

Как нам стало известно, причина закрытия — финансовая. Мол, продажи упали (на 8% по данным объединения Укрпиво), а конкуренция высокая. "Это частная собственность. Город не имеет права вмешиваться", — сказала замдиректора Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Наталья Кондрашова.

"Пивзавод на Подоле" в 1872 году основал купец Николай Хряков. Историки обеспокоены закрытием завода. "Пивзавод нельзя уничтожать — это наша история. На его территории находятся помещения, построенные в царские времена, есть уникальное оборудование. Когда-то для членов ЦК КПСС там закупали пиво, которое не попадало в розничную продажу", — рассказал историк Виталий Ковалинский. По его словам, завод является образцом ведения бизнеса XIX века, когда качество было превыше всего. Секрет вкусного пива был в воде, которую брали не из-под крана, а из скважины. Защитники старины готовятся бороться. "Будем пикетировать офис предприятия", — говорят в ГО "Сохраним старый Киев!".

В управлении охраны культурного наследия КГГА пообещали, что проведут проверку. "Мы направим наших специалистов, чтобы определить: есть ли на территории завода исторически важные объекты", — пообещал нам начальник управления Яков Дихтяр.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Историки: "Пивзавод на Подоле" нельзя уничтожать, это наша история". Другие Бизнес смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кириченко Леся

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...