Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киеврада упростит процедуру получения гражданами земли – Резников

3 марта 2015, 18:53

Люди смогут оформить право пользования земельным участком в три раза быстрее

Граждане смогут оформить право пользования земельным участком в три раза быстрее.

Граждане смогут оформить право пользования земельным участком в три раза быстрее. / Фото: Юрий Кузнецов

На заседании в среду Киеврада рассмотрит проект решения о внесении изменений во временный порядок предоставления земельных участков в пользование или собственность. Благодаря этому решению, по словам заместителя городского головы-секретаря Киеврады Алексея Резникова, граждане смогут оформить право пользования земельным участком в три раза быстрее. Об этом сообщили в пресс-службе Киеврады.

"Это революционное решение, по моему мнению! Действующий порядок оформления передачи земли в пользование предполагает, что сначала Киеврада на пленарном заседании должна дать разрешение на разработку проекта землеустройства, а до этого человек должен оббегать все инстанции, которые только можно придумать. После разработки проекта землеустройства снова пройти все эти круги ада и по новой утверждать на пленарном заседании уже непосредственно землеотвода. У него и избушка 50 лет на участке, а человек еще полтора года, в лучшем случае, тратит на оформление права пользования. Не должен человек дважды обращаться в Киевраду", – пояснил Резников.

Реклама

Соответствующий проект решения будет вынесен на рассмотрение Киеврады в среду, 4 марта. "Это, по сути, люстрация документооборота", – отметил чиновник.

В тренде
Под Киевом 33-летний мужчина скончался при задержании полицейскими: подробности

По его словам, продолжительность оформления землеотвода сократится с полутора лет до полугода. В то же время заместитель мэра-секретарь Киеврады не исключил, что на заседании может возникнуть острая дискуссия по этому вопросу, потому что, по его предположению, этому решению будут противиться крупные застройщики.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...