Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Киеврада запретила продажу алкоголя в ночное время

Реализацию спиртного ограничили с 23.00 до 10.00 во всех магазинах

Купить алкоголь в столице ночью станет невозможным
Купить алкоголь в столице ночью станет невозможным. Фото: Григорий Салай

Купить алкоголь в столице в ночное время станет невозможным. В Киевраде ограничили реализацию спиртного с 23.00 до 10.00 для всех субъектов хозяйствования, которые имеют лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками, в том числе и пивом.

По словам аспиранта Института общественного здоровья имени А.Н. Марзеева НАМН Евгения Кузика, соответствующие ограничения сделают невозможным бесконтрольное употребление алкоголя. "В 2015 году исследования ЮНИСЕФ и института социальных исследований показало, что в среднем 83% учащихся употребляли любые алкогольные напитки хотя бы один раз в течение жизни: среди 15-летних – 78,5%; 16-летних – 85%, среди 17-летних – 84%; С 1995 по 2007 год количество 15-16-летних учеников, которые сообщили об употреблении алкогольных напитков хотя бы один раз в жизни, росла и достигла 90,8%. В 2015 году показатель употребления алкогольных напитков в течение последних 12 месяцев является самым низким за весь 20-летний период исследования и равен 70,8% среди 15-16-летних. Этот показатель улучшился благодаря увеличению акцизов, соответственно цены, а также запрете рекламы алкоголя на телевидении, реклама есть только в виде спонсорства. Эту динамику нужно продолжать и все больше бороться на всех фронтах со злоупотреблением алкоголя", – резюмировал Евгений Кузык.

Как отметил депутат фракции "Солидарность" в Киевраде Андрей Андреев, данная инициатива уже была реализована во многих городах Украины. Подобные правила уже действуют в Херсоне, в Ужгороде и других городах Украины.

Ограничения не повлияет на показатели бюджета Киева.

Проект решения подготовлен по поручению городского головы Виталия Кличко.

Нововведение поддержали 86 депутатов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киеврада запретила продажу алкоголя в ночное время". Другие Бизнес смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.