Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Обновленный ЦУМ в Киеве: бар в мезонине и мрамор на стенах

Рабочие закончили реставрацию фасада столичного универмага, вернув ему первоначальный вид

Обновленный ЦУМ в Киеве: бар в мезонине и мрамор на стенах Бизнес Рабочие закончили реставрацию фасада столичного универмага, вернув ему первоначальный вид

Реконструкция центрального универмага страны, которая длится уже четыре года, близится к завершению. На прошлой неделе рабочие разобрали строительный забор, представив на всеобщее обозрение отреставрированный фасад универмага, а над центральным входом установили легендарные буквы "ЦУМ".

1_10

ЦУМ. Полностью отреставрированный фасад открыли для горожан и установили вывеску. Фото: А. Яремчук

Закончить все работы планируют к концу октября. "Сегодня" отправилась в универмаг, чтобы посмотреть, как выглядит его внутреннее пространство.

БЕЗ ВЫВЕСОК. Сейчас на всех этажах ЦУМа кипит работа. Более 500 человек работают на объекте: прокладывают инженерные сети и занимаются внутренней отделкой — укладывают плитку на полу, штукатурят стены. Установленные 14 эскалаторов и стеклянные ограждения атриума закрыли тканью, чтобы уберечь от строительной пыли.

2_08

Атриум. Эскалаторы и стеклянные ограждения атриума пока прикрыты тканью. Фото: А. Яремчук

Бросается в глаза необычное зонирование внутреннего пространства: традиционные помещения под магазины здесь не предусмотрены. Как поясняют в ЦУМе, пространство на всех торговых этажах будет максимально открыто, с перегородками, колоннами, но без дверей. Будут общие кассы, на весь этаж. К примеру, 6-й этаж, где горожане смогут купить свежие продукты, будет похож на крытый рынок с секциями — мясо, молоко, морепродукты, овощи, фрукты, чай, кофе, сладости. "Пространство будет солнечным, чтобы покупатели могли видеть продукты в естественном освещении. На этом этаже будут столики за которыми можно будет перекусить, выпить сок, чай, кофе", — говорит руководитель департамента корпоративных коммуникаций "ЭСТА-Холдинг" Антон Гливинский.

ayar9564_1__

На этажах. Внутреннее пространство разделяют перегородками. Фото: А. Яремчук

Полноценно поесть посетители смогут на 7-м этаже, где откроются кафе и рестораны. Здесь же выходы на летнюю террасу, где уже можно насладиться видом на Крещатик. На террасе планируют открыть фотовыставку истории ЦУМа, начиная с 30-х годов до наших дней. "Покажем нашим посетителям, как видоизменялся универмаг с момента его постройки", — говорит Гливинский.

3_04

С видом. На седьмом этаже можно выйти на открытые террасы. Фото: А. Яремчук

НА КРЫШЕ. Самый большой сюрприз будет ожидать горожан на крыше ЦУМа. Тут, по соседству со стеклянным куполом, обустроили открытую площадку, а в мезонине, венчающем универмаг, откроется бар. Площадка будет не только местом отдыха летом, но и пространством для проведения различных мероприятий. К примеру, кинопоказов под открытым небом.

4_05

На крыше. Обустроят летнюю площадку, а в мезанине разместят бар. Фото: А. Яремчук

Вернули парадные двери 

В обновленном универмаге будут и элементы отделки, сохранившиеся от предыдущего интерьера: мраморные балясины и плиты. Последние пойдут на декорирование стен первого и третьего этажей. К слову, один из элементов прошлого ЦУМа уже может увидеть любой прохожий — отреставрированные массивные деревянные двери центрального входа в универмаг.

Обещают в ЦУМе и различные культурные мероприятия: выставки, лекции, показы мод, мастер-классы, встречи с известными людьми. К примеру, на 4-м этаже, где будут продавать спортивные товары и одежду от украинских производителей, в зоне ЦУМ Hub, планируют продавать книги, устраивать встречи с писателями, проводить презентации альбомов украинских музыкантов, демонстрировать одежду украинских дизайнеров, проводить мастер-классы и обустроить лекторий.

На 5-м, в секции товаров для дома, выделят пространство для экспозиции интерьерной керамики и предметного дизайна (столы, стулья, лампы) отечественных производителей, а на 3-м создадут небольшой музей истории украинской моды с оригинальными нарядами разных периодов существования ЦУМа. "Рассматриваем возможность в секции по продаже ювелирных изделий устраивать выставки драгоценных украшений от отечественных ювелиров", — рассказывают в ЦУМе.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Обновленный ЦУМ в Киеве: бар в мезонине и мрамор на стенах". Другие Бизнес смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ирина Гинжул

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...