Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Под мэрией в Киеве проходит масштабный митинг таксистов

25 февраля 2016, 09:44

Наталья Мамчур

Около 500 авто ездят по Крещатику  

В Киеве на Крещатике возле КГГА начался митинг киевских таксистов. Люди стоят под самой администрацией с плакатами и ездят по Крещатику вдоль мэрии. Около 500 машин такси едут и громко сигналят, но при этом движение не перекрывают и правил не нарушают.

По словам главы Украинской таксомоторной ассоциации Андрея Антонюка, его коллеги просят у мэрии обратить внимание на рынок такси и создать комфортные и прозрачные условия для всех таксистов на этом рынке. В то же время они выступают против компании "Uber", которая может появиться в Киеве. Согласно ей, любой водитель может подключиться к этой системе и брать заказы как таксист. "На киевских таксистов никто не обращает внимания, и при этом на рынок заводят такую компанию, которая в некоторых странах даже запрещена", – отметил Антонюк.

Реклама

Справка. Uber (укр. Убер) – американская компания, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Приложение доступно в более чем 200 крупных городах в 67 странах мира. С годами несколько других компаний унаследовали подобную бизнес-модель, которая в дальнейшем получила название "уберификация".

В тренде
В Киеве задержан "Троещинский маньяк" – соцсети

Таксисты жалуются, что для них нет никаких условий – нет стоянок для такси, никто не заботится о безопасности водителей. В связи с криминогенной ситуацией таксисты даже боятся выезжать на работу. Они хотят, чтобы такси в Киеве признали общественным транспортом, ведь ежедневно их услугами пользуются тысячи пассажиров. "Это будет знак, что на нас обратили внимание", – говорят участники митинга.

Параллельно под мэрией проходит еще несколько митингов. При этом таксисты подчеркивают, что их акция мирная, никаких законов они не нарушают, и если возникнут какие-либо беспорядки или провокации, то они к этому не причастны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...