Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скандал вокруг стройки в центре Киева: на Круглоуниверситетской скололи кусок дома

1 ноября 2016, 15:39

На соседних балконах появились трещины  

В Киеве продолжается скандал вокруг стройки на улице Круглоуниверситетской 2/1.

Несмотря на то, что Департамент по архитектурно-строительному контролю запретил стройку на Круглоуниверситетской, строительная фирма продолжила работы. Как пишет в Facebook киевлянин Владими Хенгистов, здесь пытаются застроить единственный пожарный проезд и заодно пристроиться к соседнему памятнику архитектуры.

Сегодня утром кусок дома скололи, а на соседних балконах появились трещины. "Техника строителей снова заблокирована, но полиция рассказывает, что ничего сделать не может и, несмотря на прямые предписания от города, предлагает лишь писать заявления (инспекторам департамента, которые пришли с повторной проверкой, застройщик угрожает большими проблемами)", – пишет Хенгистов.

"Ситуация очень проста: есть огромное количество документов о том, что стройка – незаконна и грозит опасностью всему кварталу (все копии есть в департаменте); есть многомесячное противостояние местной громады с застройщиком и его титушками; есть уже два предписания о закрытии стройки от киевского ГАСКа; и есть жилой памятник архитектуры, который начал рушиться (так как работы на незаконной площадке проводятся без какого-либо технадзора)", – добавил он.

Реклама

Читайте также: В Киеве назревает очередной строительный скандал

В то же время УНН сообщает, что столичный застройщик, компания БЦ "Диамант холл" подала иск в Окружной административный суд г. Киева против КП "Киевблагоустройство", чем добилась восстановления незаконно аннулированной контрольной карточки на временное нарушение благоустройства и его восстановление в связи с установлением временного ограждения на период строительства торгово-выставочного зала по адресу ул. Круглоуниверситетская, 2/1. Об этом говорится в соответствующем решении суда, передает УНН со ссылкой на данные Единого реестра судебных решений.

Так, суд постановил: удовлетворить иск застройщика полностью, а также признал действия Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) противоправными.

В тренде
Глава Киевской ОГА о своей отставке: Причина есть
Михаил Бно-Айриян

Кроме того, судом отменено как противоправное и предписание Департамента городского благоустройства в адрес "БЦ "Диаман Хол".

При этом в "БЦ "Диаман Хол" опровергают информацию о том, что строительные работы привели к сколу облицовочной штукатурки соседнего дома.

"Это неправда, и очень похоже на провокацию. Во-первых, перед началом работ мы установили специальные маяки на все радом стоящие дома для того, чтобы контролировать процесс на всех уровнях. Во-вторых, никаких строительных действий на уровне скола нами не проводилось. В-третьих, (и на фото, которые опубликовал Владимир Хенгистов,  это прекрасно видно) произошел скол верхнего слоя штукатурки и утеплительного слоя, которые нанесены на стену дома самими жильцами и только на уровне одной квартиры. То есть, возможны две причины произошедшего: жильцы некачественно утеплили фасад или же это вообще сделано сознательно, с целью дискредитации строительства нашего объекта. При этом, жильцы квартиры, на уровне которой произошел скол, регулярно угрожают представителям застройщика "проблемами". Они же зачастую являются и авторами массы необоснованных жалоб в различные инстанции", – пояснили в компании.

В "БЦ "Диаман Хол" утвеждают, что "строительные работы в Киеве по адресу ул. Круглоуниверситетская 2/1, ведутся согласно всем требованиям действующего законодательства".  

В компании также говорят, что попытки очернить застройщика со стороны группы неизвестных лиц продолжаются уже не первый месяц.

"Мы прошли массу судебных споров и проверок, получили все возможные разрешения и передали все запрашиваемые от нас документы в Департамент по вопросам архитектурно-строительного контроля г. Киева. Сегодня, уже второй раз за последние две недели, на стройплощадку приходи инспектора. Все, что от нас требовалось – мы предоставили", – отметили в кампании.

Напомним, в мае в Киеве жильцы дома по ул. Круглоуниверситетской, 2/1 перекрывали дорогу на пешеходном переходе возле Бессарабского рынка. Киевляне протестовали против того, что во дворе их дома строят здание.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...