Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сотрудники ипподрома в Киеве: Боимся, что лошади пойдут на колбасу

17 мая 2014, 09:02

Кириченко Леся

Коней хотят заменить мебелью

Ипподром. Работает с 1962—1969 гг. Его площадь более 380 тыс. кв. м

Ипподром. Работает с 1962—1969 гг. Его площадь более 380 тыс. кв. м / Фото: Сергей Николаев

Горвласти занялись привлечением инвесторов, только начинания весьма спорные: на месте Киевского ипподрома (проспект Глушкова, 10) может появиться гигантский торговый центр ІКЕА, который уже много лет планирует выйти на украинский рынок. А сам ипподром КГГА решила преобразовать в конно-спортивные комплексы. "Я считаю, и специалисты в этой сфере считают, что ипподромы в Украине в принципе не нужны. Когда их было 200 с лишним, это была система тотализаторов — высокоприбыльные структуры, где играли на деньги. Сегодня — это игрушки, которые используются 1—2 раза в год. Ипподром нужно трансформировать в систему конно-спортивных клубов, где можно тренироваться и отдыхать. Для этого планируем выделить место на побережье Днепра, за чертой города, только создавать их не за деньги Киева, а за деньги, например, фирмы ІКЕА, которая изучает возможность создания крупного торгового центра на месте ипподрома", — заявил глава КГГА Владимир Бондаренко.

Специалисты обеспокоены планами. "Если реконструировать ипподром и наладить роботу, то он может приносить очень много денег, как это происходит в Европе. Более того, это могло бы способствовать популяризации конного спорта. Если ипподром трансформируют в конно-спортивные комплексы, многие перестанут вовсе посещать его, поскольку не будут постоянно ездить за город. А если приостановить работу хотя бы на время, селекция лошадей прекратится", — сказала нам генсек Федерации конного спорта Киевщины Ирина Мусиенко.

СТРОЙМАРКЕТ — ЗА КИЕВ. Депутаты Киеврады сомневаются, что подобная инициатива будет проголосована на заседании, но и не исключают такой возможности. "Нельзя убирать ипподром — это важный объект для горожан, а для торговых центров есть другие площадки, например, за пределами города. Компания ІКЕА уже не первый год планирует зайти на украинский рынок, но запросы у них большие. Они хотели территорию около 100 га, где планировали разместить не только торговый комплекс, но и свое производство. А такую площадку в городе сложно найти, не убрав ряд объектов. Одно из мест, которое им выделяли много лет назад, — возле Бориспольской клумбы на Харьковском массиве, но там росло много деревьев, да и вообще начинался чистый лес, и это решение не прошло", — рассказал депутат Киеврады Андрей Миргородский.

Реклама

В офисе предствительства IKEA в России и СНГ нас уведомили, что решения об открытии торговых центров принимают в главном офисе в Нидерландах, и слово о выходе на рынок Украины за ними.

В тренде
Убийство байкера на Харьковском шоссе: подозреваемый снова пошел под суд
Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

ВЫГОДНО. Эксперты уверяют: невзирая на то, что в Украине нынче неблагоприятный климат для нового бизнеса, многие большие компании сознательно начинают экспансию. "Инвесторы никогда не работают в убыток. В Украине сейчас небольшая платежеспособность, но компания-инвестор в основном рассчитывает на упрощение торговых отношений с ЕС, что позволит за небольшие деньги перевозить товары, да и хорошая возможность нанять дешевую рабочую силу", — рассказал "Сегодня" директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"Боимся, что лошади пойдут на колбасу"

Сотрудники ипподрома крайне настороженно относятся к идее городских властей. Более того, опасаются они и расправы над животными: "У нас очень узкая специализация, и, переформатировав ипподром, мы попросту останемся на улице (на предприятии работают более 100 человек. — Авт.). Куда деваться тем семьям, которые не только работают, но живут на территории ипподрома в общежитии? Не говорю уже о лошадях, которым не останется места, и они могут пойти на колбасу", — рассказала нам сотрудница ипподрома. Директор Александр Шинкаренко добавил, что ипподром работает полноценно, ежегодно проходят соревнования, а на его базе работает центр по реабилитации детей, больных ДЦП. "В Украине работают всего три ипподрома. Для сравнения: в Париже и его окрестностях — 54 ипподрома, а во всей Франции более 200, — добавил директор ипподрома. — Если комплекс закроют, разрушится вся структура коневодства Украины, ведь к нам со всей страны везут лошадей на испытание, дабы определить их способности. В результате будут потеряны рабочие места, и не исключено, что часть поголовья пойдет под нож, поскольку лошадей некуда будет девать".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...