Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве перестали принимать документы на установку новых ларьков

23 апреля 2014, 11:18

Власти пересматривают Комплексную схему установки МАФов в городе

Власть и торговцы придумывают новые правила для установки ларьков. Фото: Луценко
 

Власть и торговцы придумывают новые правила для установки ларьков. Фото: Луценко  

В Киеве временно приостановили прием документов на согласование расположения ларьков и на оформление паспортов привязки, сообщили в КГГА.

"В декабре 2013-го Департамент градостроительства и архитектуры разработал Комплексную схему размещения временных сооружений в Киеве. В этой схеме должны быть учтены интересы владельцев объектов, местоположение которых не противоречит правилам благоустройства и которые всегда вовремя платят за землю и долевое участие. Но подавляющее большинство таких добросовестных предпринимателей не нашли себя в этой Комплексной схеме", – отметила Людмила Денисюк.

Она отметила, что в связи с большим количеством обращений в КГГА от общественных организаций и представителей малого бизнеса с жалобами относительно существующей Комплексной схемы размещения МАФов, в КГГА создали профильную рабочую группу по урегулированию проблемных вопросов. Ее возглавил первый заместитель председателя КГГА Богдан Дубас, также в группу привлечены представители владельцев киосков. Целью деятельности рабочей группы является немедленное решение данного вопроса и восстановления справедливости для бизнесменов.

Реклама

Сейчас продолжается работа по урегулированию порядка размещения и уплаты в бюджет города за содержание временных сооружений.

В тренде
Глава Киевской ОГА о своей отставке: Причина есть
Михаил Бно-Айриян

Напомним, ранее в КГГА приостановили реализацию Комплексной схемы по размещению ларьков в Киеве.

Тем временем, киевляне решили сами бороться с киосками, заполонившими город: в столице появилось движение по борьбе с незаконными МАФами "СТОП киоск". Бороться будут с незаконно установленными ларьками. "Начнем с центра города. Будем пикетировать киоски и мешать им работать, и со временем очистим от них Киев", — говорят активисты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...