Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве возле загса появятся высотки на 30 этажей со спорт-центром, магазинами и зеленой зоной

19 декабря 2016, 07:33

Ирина Гинжул

Квартиры в строящихся домах скоро появятся в продаже

В соцсетях киевляне бурно обсуждают проект будущего жилого комплекса, который "Киевгорстрой" начал возводить рядом с центральным загсом на проспекте Победы, 11, еще в начале весны. Согласно проекту, построить тут планируют три многоэтажных жилых дома-близнеца с паркингом, а прилегающую территорию благоустроят зеленой зоной с деревьями. Квартиры в строящихся домах скоро появятся в продаже, о чем сообщается на сайте застройщика, но сколько будет стоить квадратный метр, пока неизвестно.

ПО ПРОЕКТУ. Как рассказали "Сегодня" в одном из столичных архитектурных бюро, занимавшихся проектированием фасада будущего ЖК, высотность жилдомов планируется около 30 этажей, а первые этажи займут коммерческие помещения. "На первых, встроенных этажах, должны разместиться общепиты, спорт-центр и магазины", — рассказали в архитектурном бюро. На самом же участке кипит работа: десятки строителей забивают сваи и заливают фундамент под дома. Однако о сроках строительства компания-застройщик пока не сообщает. "Вся актуальная информация представлена на нашем сайте", — говорят в "Киевгорстрое".

manhetten1_01

Проект. Жилые дома в 30 этажей с магазинами и спорт-центром. Фото: kmb.ua

Реклама

manhetten3_1


В тренде
Малыши-основатели Киева стали ко Дню святого Валентина купидонами (онлайн)

vid_1_-_genplan

ПРОТИВ. Не все горожане рады такому строительству. "Эти "новаторы" не любят и не чувствуют Киев. Хотите жить на Манхэттене — вперед в Нью-Йорк! Распоряжаться Киевом оставьте тем, кто его знает и любит!", — возмущается Эдуард Житницкий. Другие парируют: "Зато порядок, наверняка детский сад появится", — говорит киевлянка Анна. Также активно народ обсуждает, останется ли старое здание Дворца бракосочетания. "На проекте загса — нет. Либо его так "органично" вписали, что и не видно, либо планируют снести", — предполагает Артур Васильев.

"Дворец бракосочетания на проспекте Победы является уникальным примером архитектуры соцэпохи, и его нужно беречь", — пишет Наталия Калинина.

Как заверяют в компании-застройщике, здание загса останется, и за ним постоянно наблюдает спецгосинститут, а если в ходе строительства будут какие-то изменения, то их устранят.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...