Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

В киевских секонд-хендах резко дорожает одежда

Жители столицы расстроены

Теплые штаны за 350 гривен. Фото: И. Гинжул
Теплые штаны за 350 гривен. Фото: И. Гинжул.

За полгода продукция столичных секонд-хендов подорожала на 30—50%. Киевляне, которые привыкли отовариваться на таких рынках расстроены.

"Я часто захожу в секонд возле метро, в Святошино. Но ассортимент там ухудшился, а цены просто баснословные! В начале года, например, пару ботинок можно было купить за 300—400 грн. А сейчас такие стоят 700—800 грн", — возмущается киевлянка Светлана Ермакова.

Сетуют на рост цен и волонтеры: они покупают в таких магазинах дешевую одежду, которую потом режут, и плетут из обрезков маскировочные сетки для армии. "Свитера и кофты по 20—30 гривен за штуку — для нас цены космические!" — рассказала "Сегодня" координатор батальона "Сетка" Татьяна Науменко.

По словам самих продавцов, торгующих одеждой, цены им пришлось поднять из-за роста курса доллара. "Никто не хочет работать себе в минус. Всю эту одежду покупаем за доллары и евро! За последний год стоимость закупки выросла на 50%", — говорит нам владелец точки секонд-хенда на Лесном.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В киевских секонд-хендах резко дорожает одежда". Другие Бизнес смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ирина Гинжул

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь