Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В прокуратуре прокомментировали "рейдерский захват" Владимирского рынка в Киеве

4 июня 2014, 15:18

Александр Марущак

Никакого рейдерского захвата не было, это была плановая проверка

Владимирский рынок усиленно проверяют

Владимирский рынок усиленно проверяют / Фото: Анастасия Искрицкая

На Владимирском рынке в Киеве проводилась плановая проверка размещения временных сооружений. Об этом нам сообщила пресс-секретарь прокуратуры Голосеевского района Киева Марта Ковальчук.

По ее словам, прокуратура Голосеевского района изучила результаты проверок Госархстройинспекции, сотрудники которой выявили нарушения в работе коммунального предприятия "Владимирский рынок". Установлено, что руководство этого предприятия провело реконструкцию пристройки к сооружению рынка без надлежащего разрешения от Госархстройинспекции. К тому же, осенью 2013 года инспекцией Госархстройконтроля было вынесено предписание о запрете использования самовольно реконструированного здания и наложено около 2 млн гривен штрафа, который до сих пор не оплачен.

Реклама

"Самовольно были проведены земельные работы, и при этом не было взято разрешение на введение пристроек, в которых велась торговля, в эксплуатацию", – рассказала Ковальчук.

В тренде
"Это экологический геноцид": жители сел под Киевом жалуются на смог от подпольного завода

Сегодня на рынок пришли представители не только прокуратуры, но и санэпидемстанции, пожарной инспекции, Госархстройинспекции и других органов контроля, чтобы проверить разрешительные документы непосредственно по своей сфере. "Никакого рейдерского захвата не было", – подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, сегодня днем появилась информация, что на Владимирский рынок в Киеве нагрянули правоохранители. Ранее читатели "Сегодня" сообщили в редакцию о том, что на рынке происходит рейдерский захват.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...