Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Как выглядят вагоны метро в Киеве, посвященные "Энеиде"

Полсотни информационных постеров познакомят пассажиров с художественными интерпретациями поэмы Котляревского

Обычный поезд киевского метро превратился в произведение искусства. По "синей" (Куреневско-Красноармейской) ветке два месяца будут курсировать уникальные тематические вагоны, созданные специально для проекта "Энеида".

Как пишет в Facebook народный депутат Глеб Загорий, в Национальном художественном музее открылась выставка, посвященная поэме Котляревского. "Ее авторам удалось собрать множество артефактов: иллюстрации, театральные афиши, мультипликацию, фото. Но с самого начала было ясно, что арт-проекту в стенах музея будет тесно", – отметил Загорий.

Подобные проекты знакомы жителям городов по всему миру. К примеру, в пражском метро можно было наслаждаться картинами выдающихся чешских художников 20-го столетия, а в Лос-Анджелесе – работами современных иллюстраторов. В киевском метро полсотни информационных постеров познакомят миллионы пассажиров с художественными интерпретациями "Энеиды" и расскажут про контекст, в котором их создавали авторы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь