Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

ФОТОФАКТ. Как выглядит станция "Святошин" в Киеве во время ремонта

На одной из стен сняли плитку

В Киеве внутри станции метро "Святошин" на одной из стен (в сторону Академгородка) сняли плитку.

Напомним, с 24 февраля начался капитальный ремонт станции "Святошин".

Станция метро "Святошин" была открыта более 45 лет назад, в 1971 году. Ежедневно ею пользуются около 50 тысяч пассажиров. Ремонт на станции не проводился ни разу, так что неудивительно, что она прилично "износилась". Стоит отметить, что к началу ремонтных работ в метрополитене подготовились тщательно. Еще на прошлой неделе в вестибюле, возле касс, в переходах развесили много объявлений о грядущих ограничениях для пассажиров и даже вывесили проекты обновленной станции. Она действительно преобразится. Здесь поменяют облицовку, установят пять лифтов для маломобильных групп населения, заменят двери.

"Будут обновлены системы навигации, появится тактильная плитка для пассажиров с инвалидностью, видеокамеры на станции и в переходах, энерго­сберегающее освещение, новые лавочки, поручни…", — перечисляют в КГГА. Кстати, орнамент в виде "вышивки" на стенах платформенного зала, судя по проектам, останется прежним.

Напомним, с 24 февраля примерно до конца мая в Киеве внедряется дополнительная остановка "По требованию" для автобусных маршрутов №23, №90 и троллейбусных маршрутов №7, №93Н. Как сообщили в КП "Киевпастранс", дополнительная остановка появится на период капитального ремонта станции метро "Святошин" и закрытия выхода из подземного перехода к проспекту Победы и заводу "АТЕК".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

АВТОР:

Наталья Мамчур

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь