Уровень внедрения новых технологий в киевском метро будет зависеть от величины новых тарифов – КП "КМ"

17 ноября 2014 17:33

Максим Салай

События на ТК Украина

"Киевский метрополитен" предоставил документальные основания в КГГА для новой тарификации проезда, но стоимость установит горадминистрация

"Киевский метрополитен" не устанавливает тарифы на проезд. Это прерогатива Киевской государственной администрации. КП "КМ" может лишь рекомендовать КГГА пересмотреть тарификацию. Об этом во время пресс-конференции сообщил замначальника предприятия Валерий Гавриленко.

Реклама

"Можно рассматривать тариф 3,50, можно, можно 4 грн, можно и дальше рассматривать тариф в зависимости от того, какие объемы. И назвать, какой будет тариф, я не берусь. Это будет решение Киевской городской государственной администрации. Все наши расчеты мы передали, они проанализированы специалистами", – отметил Гавриленко.

Он рассказал, что перевозки – это основной источник, и составляет более 80% от уровня всех доходов предприятия.

От размера нового тарифа можно будет говорить и об определенном развитии.

Не пропусти!
Нескучный гороскоп на неделю: Стрельцы возьмутся за оружие, а Овнов будет штормить
Открытие Евро-2020 в Риме

"Дорогие киевляне, вот метрополитен стал таким и таким, потому что внедрили то или это, внедрили новые энергоэффективные технологии, люди могут безопасно ездить. Дали элементы которых не было в метрополитене раньше – люди теперь могут пользовать не только метро, но и читать, слушать, звонить. И насколько мы сможем это внедрить, будет зависеть от уровня тарифа", – подчеркнул замначальника столичного метро.

Реклама

В то же время он заявил, что тариф должен соответствовать хотя бы себестоимости перевозки. Это по расчетам КП "КМ" 3,11 грн в текущем году и 3,16 грн в следующем.

Все подробности в спецтеме Метро в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять