Вход на станцию метро "Позняки" временно не будет работать после пожара

14 апреля 2015 12:58

Остатки торговых конструкций несут реальную угрозу безопасности пассажиров

Вестибюль №1 (выход к магазину "Билла") на станции "Позняки" будет закрыт для пассажиров до завершения необходимых восстановительных работ после пожара.

Реклама

Напомним, возгорание случилось поздно вечером в понедельник 13 апреля. Огонь уничтожил ряд МАФов, а также накрытия над переходом к станции метро и повредил облицовочные материалы. После тушения пожара спасателями метрополитеновцы приложили максимум усилий, чтобы восстановить работу станции в обычном режиме. Однако остатки торговых конструкций несут реальную угрозу безопасности пассажиров, поэтому данный вход не будет работать, пока владельцы киосков будут проводить демонтажные работы.

Стоит отметить, что метрополитен не является балансодержателем территории, где произошел пожар. Несмотря на это, руководство предприятия неоднократно с 2013 года обращалось в соответствующие органы городской власти и сообщало о ситуации с размещением МАФов.

"Станция "Позняки"- одна из самых загруженных. Ею пользуется около 45 тысяч пассажиров в день. И это большое счастье, что никто из людей не пострадал. В то же время предприятие получило убытки, размер которых сейчас определяется. Между тем, пассажиры некоторое время не смогут пользоваться одним из входов, что конечно же вызовет некоторые неудобства", – сказал начальник КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский.

В тренде
Девушке Шишова стало плохо под посольством Беларуси: "Перестаньте ходить с цветами... Им все равно"
Девушка Шишова призвала прекратить ходить с цветами / Коллаж "Сегодня"

Он добавил, что данный случай в очередной раз показал опасность размещения МАФов не только на балансовой территории метрополитена, но и вне ее – у входов и выходов в подземные переходы.

Реклама

Напомним, что с 1 апреля, в связи с окончанием договоров и несоответствием действующим требованиям по пожарной безопасности, метрополитен прекратил электроснабжение более 130 арендаторов торговых площадей в подземке. Сейчас на уровне города решается вопрос демонтажа данных конструкций.

Все подробности в спецтеме Метро в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять