Как в Киевском зоопарке готовятся к зиме

10 ноября 2014 12:47

События на ТК Украина

Подготовиться к холодам помогают волонтеры

Нелегкая работа – согреть зимой бегемота. В киевском зоопарке готовятся к холодам. Силами волонтеров. Ведь теплый дом – и зверю приятен.

Реклама

Десятки волонтеров помогали готовить к зиме киевский зоопарк. Присоединилась и Анна с подружкой. "Люблю животных, тем более нам это не составляет труда. Пока собираем листья, но я думаю, может, что-то для животных особенное сделаем у них в вольерах", – рассказала киевлянка Анна.

Правда, в вольеры к животным никого не впустили: это опасно. Зато провели обзорную экскурсию. Показали, как будут зимовать жители столичного зверинца. "Мы открываем новую зимнюю экспозиции, там у нас будут фазаны внизу, павлины наверху. В следующей балке у нас будет "козий ленд" – там будут жит козы. 20-22 ноября мы будем открывать зимник для нашего знаменитого жителя зоопарка – гориллы Тоника", – рассказал Кирилл Трантин, директор зоопарка.

Зимой увидеть можно будет всех животных, которых можно посетить и в летний сезон, кроме бегемота и носорога. Тревога, или как ее ласково называют работники Тревожка, скоро переселится в закрытое помещение. Посетители ее увидят только весной.

В тренде
Девушке Шишова стало плохо под посольством Беларуси: "Перестаньте ходить с цветами... Им все равно"
Девушка Шишова призвала прекратить ходить с цветами / Коллаж "Сегодня"

Приматы в теплое помещение уже переехали. Ночуют в зимнике, а днем еще нежатся на солнышке. Слон Хорас пока экспонируется в летнем вольере, а в зимний переедет, как только температура опустится ниже 5 градусов. Пока же он прогуливается и обедает на свежем воздухе.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Киевский зоопарк

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять