Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

В киевском зоопарке родились черные лебеди и зубренок

Зубренка назвали Мормонт

Пушистые малыши вместе с родителями уже плавают в бассейне
Пушистые малыши вместе с родителями уже плавают в бассейне.

В столичном зоопарке очередное пополнение: здесь родились черные лебеди и зубренок. "Всего у нас было три пары черных лебедей. А на прошлой неделе на свет появилось пять чудесных "гадких утят" — черных лебедят. Пушистые малыши прекрасно себя чувствуют, вместе с родителями уже плавают в бассейне. Увидеть их можно в экспозиции птичника "Зимний сад", — говорят сотрудники зоопарка.

А о зубренке рассказывают: при рождении он весил примерно 23—25 кг, а назвали малыша Мормонт (как известно, персонажи с такой фамилией есть в популярном сериале "Игра престолов"). Сегодня специальная комиссия должна еще раз обследовать зубренка и решить, готов ли он встречать гостей-посетителей.

Всего в зоопарке теперь содержится четыре зубра. Кстати, имена всех начинаются на букву "М": Мирон, Мира, Мартин, а теперь и Мормонт. Напомним, в мае этого года в зоопарке умерла самая старая самка зубра по имени Марта, ей был 21 год.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

АВТОР:

Наталья Мамчур

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь