Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В киевских садиках из-за холода дети сидят в куртках, а работников Кабмина спасает ветродуй

30 сентября 2013, 07:15

Гришина Оксана

Мы узнали, где в столице сейчас теплее всего

Сегодня в Киеве включат отопление

Сегодня в Киеве включат отопление

С сегодняшнего дня в столице должен начаться отопительный сезон. Во многих больницах и роддомах уже тепло (их включили по заявкам), в других госучреждениях царит ледниковый период из-за аномально прохладного и дождливого сентября. "Сегодня" решила замерять температурный режим столицы в самых популярных для горожан местах. Оказалось, что теплее всего сейчас в музеях, супермаркетах и метро, а вот в детсадах и школах дети мерзнут при 16—17 градусах (см. графику).

_01_89

ВЕТРОДУЙ И ЧАЙ В ПАЛАТКЕ. Первыми, кроме больниц, батареи потеплеют в школах и садиках. А пока условия там спартанские, но в пределах нормы. "Видите, вот сижу в куртке. У нас очень холодные помещения. Сейчас 15 градусов, утром будет 11. Но окна заменили на стеклопакеты и, когда включат отопление, будет нормально", — пожаловался сторож одного из садиков на Шулявке. В другом детсаду, где температура +14, некоторые детишки в теплых свитерах, другие и вовсе в куртках. "Лучше пусть не раздеваются, а то еще заболеют", — сказала нам воспитательница Анна. В госучреждениях померить температуру нам не дали, но по ощущениям там комфортно. "Тепло у нас тут, ветродуй над входом работает постоянно. Но отопление по городу давно пора включать", — сказал нам постовой в Кабмине. А вот в мэрии сотрудники жалуются на прохладу. "Под окном не очень комфортно сидеть — дует. Для обогрева включаем кондиционеры. Многие ходят в платках и пьют "горячительное" в столовой", — смеется одна из сотрудниц. А вот в палаточном городке на Крещатике греются в основном чаем. "Погреться заходим в палатки. Это будет уже третья наша зимовка тут. Мы одеваемся очень тепло, и у нас всегда наготове горячий чай-кофе. А в палатке, где мы его пьем – маленький обогреватель", — говорит одна из старожилов Светлана Сергеевна. В квартирах киевлян тоже холодно, около 14 градусов тепла. "Сплю в свитере и под двумя одеялами", – жалуется Мария.

Реклама

Напомним, начать отопительный сезон раньше 15 октября власти решили из-за погоды, а к 15-му они обещают подключить даже все квартиры. Тем более, что на этой неделе Гидрометцентр обещает ночные заморозки. "А днем температура не поднимется выше 6—8 градусов тепла", — говорят синоптики.

БЕЗ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ. В это же время многие киевляне до сих пор сидят даже без горячей воды. А без ее подключения невозможно и отопление. "Очень переживаю, когда у нас включат тепло. Воды-то горячей нет уже почти три месяца", — пожаловалась читательница Инна с Оболони. В "Киевэнерго" объяснили, что всему виной ремонт магистральных трубопроводов. "Всего в этом году планировалось заменить более 30 км таких трубопроводов, в их числе и 4,8 в Оболонском районе", — сказали нам в компании. Тем не менее не подключенными к горячему водоснабжению на 1 октября останутся 250 столичных домов, в которых, как обещают в КГГА, к 15 октября потеплеют и трубы и батареи.

В тренде
Глава Киевской ОГА о своей отставке: Причина есть
Михаил Бно-Айриян

 

Грелись объятиями

На Майдане Незалежности в воскресенье около ста юношей и девушек подходили к прохожим с предложениями обняться. "Мы проводили такой флешмоб. Получилось душевно. Объятия согревают", — сказала одна из участниц Даша.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...