Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Киевскую канализацию очищают от незаконных врезок

Незаконный отвод фекальных стоков ухудшает экологическое состояние водоемов

Канализацию очищают от незаконных врезок, фото maillist.ru
Канализацию очищают от незаконных врезок, фото maillist.ru.
Киевскую канализацию очищают от незаконных врезок //smm.ollcdn.net/img/article/4486/64_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/4486/64_tn.jpg Коммуналка Незаконный отвод фекальных стоков ухудшает экологическое состояние водоемов

17 июля в частном секторе Киева по ул. Гвардейской в Голосеевском районе состоялся рейд-обследование сетей дождевой канализации для проверки информации от диггеров и тампонирование фекальных врезок, которых на этой улице насчитывается порядка нескольких десятков.

Таким образом "Киевавтодор", "Киевводоканал" и инициативная группа киевских диггеров продолжают начатую более двух лет назад совместную работу по выявлению и ликвидации несанкционированных врезок в ливневую канализацию.

Основные проблемы, которые возникают из-за незаконного отвода фекальных стоков через ливневую канализацию, обслуживанием которой занимается "Киевавтодор" – ухудшение экологического состояния водоемов, в которые обычно течет вода из ливнестоков.

Отличие фекальной канализации от дождевой заключается в том, что в последней или не предусмотрены очистные сооружения, или они находятся в практически нерабочем состоянии, а следовательно, концентрированные вредные сточные воды, попадая в киевские реки и озера, значительно ухудшают состояние источников водоснабжения.

Из-за отсутствия сетей водоотведения и нежелания должным обустраивать выгребную яму, некоторые жители частных домов просто врезают фекальную трубу в проложенные рядом сети ливневой канализации. Поврежденные таким образом стоки, по которым текут фекалии вместе с отходами, выходят непосредственно в расположенные рядом водоемы.

"Например, на улице Гвардейской у Киевводоканала 120 абонентов, получающих услугу по водоснабжению. Среди них лишь три абонента подключили услугу водоотведения – за свои средства проложили фрагмент трубы и официально подключились к централизованной канализации. Получается, что остальные жители, у которых нет выгребных ям, самовольно врезаются в ливнесток", – отмечает директор Расчетного департамента Киевводоканала Станислав Каплуненко.

В целом, по состоянию на 1 июля Киевводоканал обслуживает более 21,5 тыс. абонентов – жителей частного жилого сектора Киева. Из них только 8574 дома имеют услугу водоотведения.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киевскую канализацию очищают от незаконных врезок". Другие Коммуналка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...