Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Бизнес на мусоре: как зарабатывать тысячи гривен

В Киеве жители дома открыли станцию сортировки мусора  

Бизнес на мусоре: как зарабатывать тысячи гривен Коммуналка В Киеве жители дома открыли станцию сортировки мусора  

Жители столичной хрущевки открыли станцию сортировки мусора в своем доме. И через несколько месяцев заработали почти три тыс. гривен.

Сортировать мусор соседям предложила Инна и ее муж. Сначала в подъезде поставили несколько коробок для распределения отходов. А сейчас в помещении, где раньше жили бездомные, обустроили настоящую сортировочную станцию.

Хлам сортируют очень тщательно: пластик по цветам, крышечки отдельно. Стеклянные бутылки – составляют в специальный ящик. По видам разделяют даже упаковку, так, говорят, дороже стоит.

Меньше чем за полгода таким образом заработали почти 3 тыс. гривен. Сначала отходы сортировали пять квартир, сейчас, когда заинтересовались еще и жители соседних домов – такую сумму будут получать ежемесячно.

Отсортированную бумагу, пластик и стекло хранят здесь, пока не наберется 400 килограмм, после чего, его заберет компания по переработке мусора: взвесит и заплатит. И хотя в этих домах ОСМД нет, жители сумели объединиться и самостоятельно обустраивают свои дворы. Составили бюджет, с каждой квартиры сдают по 100 гривен, и начали ремонт.

"Двор был полностью темным, сейчас мы заменили эти 100 Вт лампочки, которые висели под козырьком, на 50Вт прожекторы, во дворе стало значительно светлее. Мы экономим электроэнергию", – говорит житель дома Александр Македонский.

Планы у жильцов дома грандиозные: за деньги, вырученные за мусор, хотят озеленить газоны, сделать детскую площадку и отремонтировать крышу. Своим примером хотят показать: деньги буквально лежат под ногами, и так же зарабатывать может каждый.

Ранее мы писали, что во Львовской области приучаются сортировать мусор и зарабатывать на этом. Жителям посёлка выдают бесплатно пакеты для разного вида отходов и увозят их прямо из-под дома. Такой опыт позаимствовали в Италии.

Напомним, в Украине ужесточили ответственность за несортированный мусор. С первого января сортировать его обязывает закон.

Вы сейчас просматриваете новость " Бизнес на мусоре: как зарабатывать тысячи гривен". Другие Коммуналка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...