Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киевляне активно устанавливают счетчики тепла: как это работает

5 января, 13:43

В КГГА напомнили, каким образом учитываются показания приборов учета теплоэнергии

/ Фото: Виталий Лазебник, Сегодня

В отопительном сезоне 2019/2020 общедомовыми счетчиками тепловой энергии оснащены 90% жилых домов Киева. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА). Горадминистрация также напомнила, как действуют счетчики тепла.

"Если в доме установлен счетчик тепла, жильцы платят только за потребленные гигакалории – фактический объем потребленной тепловой энергии на нужды отопления дома. Распределение осуществляется пропорционально отапливаемой площади каждого отдельного помещения в жилом доме. <...> Если в доме отсутствует счетчик тепла, начисление происходит по норме потребления, которую ежемесячно устанавливает орган местного самоуправления (по фактическому количеству дней поставки тепловой энергии и фактической среднемесячной температуре наружного воздуха)", – говорится в сообщении.

Читайте также: Киевлянам пришли неадекватные платежки за тепло: видео

Реклама

Если счетчик не работает, расчет ведется, исходя из средних начислений за прошлый отопительный период. То есть применяются фактические объемы потребления за предыдущий отопительный период.

В тренде
Крещение в Киеве: где можно будет окунуться и отметить праздник

"Домовые счетчики созданы для обеспечения прозрачности начислений за отопление. Поэтому киевляне могут приобщиться к процессу снятия показаний счетчиков тепла в своем доме вместе со специалистами. В текущем отопительном сезоне уже около тысячи жителей столицы присоединились к совместному снятию показаний. Чтобы принять участие в снятии показаний, надо оставить заявку в Центральной диспетчерской службе по вопросам ЖКХ по телефону 15-57 или обратиться в структурное подразделение "Энергосбыт" КП "Киевтеплоэнерго" по адресу ул. Жилянская, 83/53", – добавили в КГГА.

Напомним, ранее в Кабинете министров Украины уверяли, что во всех домах Украины установят счетчики тепла. Об этом говорил еще предыдущий профильный министр:

Информационное управление Верховной Рады Украины

Верховная Рада 22 июня 2017 года приняла закон "Об энергетической эффективности зданий". В соответствии с ним все здания должны соответствовать минимальным критериям энергетической эффективности. Владельцев новостроек и зданий, которые участвуют в государственных программах, обязали получить сертификат, подтверждающий класс энергоэффективности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...