Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Киевляне с 1 мая будут платить пеню за долги по коммуналке

По словам Пантелеева, пеня "небольшая, а больше символическая"

Фото: Анатолий Бойко, Сегодня

С 1 мая жителям столицы будет начисляться пеня за долги по оплате услуг ЖКХ, сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

"С 1 мая вводится пеня за несвоевременную оплату полученных услуг. Она небольшая, больше символическая, но является позицией принципиальной в отношении неплательщиков", – сказал Пантелеев на брифинге.

По его словам, власти настроены на конструктивный разговор с неплательщиками.

"В Центре коммунального сервиса у нас индивидуальный подход к тем случаям, когда человек попадает в сложную жизненную ситуацию", - уточнил он, добавив, что если человек не платит намеренно, то его нужно заставить платить. 

Напомним, что в феврале текущего года в Киеве субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получали 159,9 тыс. домохозяйств, или 14,5% от общего количества домохозяйств. Так, средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в феврале 2019 года уменьшился по сравнению с соответствующим периодом 2018 года на 17,8% и составил 1017,6 грн. В январе-феврале этого года за субсидиями на оплату услуг ЖКХ обратилось 15,9 тыс. домохозяйств, что на 32,2% больше, чем в январе-феврале 2018 года.

Ранее "Сегодня" проверили, как работает выдача субсидий "живыми" деньгами.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киевляне с 1 мая будут платить пеню за долги по коммуналке". Другие Коммуналка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.