Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Коммуналка по-новому: в Киеве можно будет оплатить счета без комиссии и "шпионить" за уборщиками

Киевляне оплатят счета по карточке

Платить на сайте ГИОЦ можно абсолютно за все коммунальные услуги: и квартплату, и тепло, и воду. Фото: КГГА
Платить на сайте ГИОЦ можно абсолютно за все коммунальные услуги: и квартплату, и тепло, и воду. Фото: КГГА.

В Киеве презентовали обновленный интернет-сервис, который позволит платить за комуслуги, не выходя из дома и без дополнительной комиссии. Через сеть уже можно решать вопросы с водой, лекарствами. А скоро обещают запустить карту, на которой в режиме реального времени можно будет следить за снегоуборочной техникой.

С 1 февраля владельцы "Карточки киевлянина" (это 800 тыс. киевлян) смогут рассчитываться за "коммуналку" онлайн и без комиссии — сервис доступен на сайте КП ГИОЦ www.gioc.kiev.ua. Чтобы воспользоваться им, достаточно зарегистрироваться и создать личный кабинет. "Оплата онлайн — это еще и способ защититься от мошенников. Ведь в прошлом году в Киеве не раз пытались подделать бумажные квитанции", — говорит замглавы КГГА Петр Пантелеев. Платить на сайте ГИОЦ можно абсолютно за все комуслуги. Те, у кого нет "Карточки киевлянина" также могут пользоваться интернет-сервисом, но тогда платежи будут с обычной комиссией.

На днях новый сервис представил и "Киевводоканал". Теперь туда можно отправить электронное обращение(на сайте www.vodokanal.kiev.ua в рубрике "Звернутися з питанням"). "Обращаться можно по поводу аварийных ситуаций, качества воды, заключения договоров, начислений за холодную воду...", — говорят в "Киевводоканале".

Активно киевляне пользуются запущенной в конце 2015 года интернет-услугой, благодаря которой можно узнать информацию о наличии препаратов в медучреждениях. Вскоре может появиться новая интернет-карта, по которой можно будет следить за работой снегоуборочной техники. По словам главы Департамента благоустройства КГГА Дмитрия Белоцерковца, движение техники отслеживается по GPS-датчикам. "Систематизируем эти данные на карте столицы и откроем доступ киевлянам, чтобы могли наблюдать онлайн, где находится снегоуборочная техника", — сообщил он.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Коммуналка по-новому: в Киеве можно будет оплатить счета без комиссии и "шпионить" за уборщиками". Другие Коммуналка смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Наталья Мамчур

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь