Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Минфин уже передал миллионы гривен на подачу тепла в Киеве

Перечислено почти 730 млн грн для погашения разницы в тарифах

Фото: Данил Павлов

Министерство финансов и Государственная казначейская служба Украины перечислили 729,56 млн грн, чтобы возобновить поставку горячей воды и тепла в Киеве. Об этом сообщает УНИАН.

Завтра, 10 октября, пройдет заседание суда, в ходе которого будет подписан договор между властями Киева и НАК "Нафтогаз Украины". Будут переданы долги компании "Киевэнерго" новосозданному коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго". Сразу после этого "Киевтеплоэнерго" заключит договор с "Киевэнерго" о передаче кредиторской задолженности, а 16-17 октября – соглашение с "Нафтогазом" на поставку газа.

Напомним, ранее заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев заявил, что начало отопительного сезона в Киеве зависит от погоды – тепло в домах появится при условии температуры воздуха не более 8 градусов в течение трех суток. Он отметил, что важно думать не только об отоплении, но и чтобы не было бессмысленной нагрузки на платежки киевлян с включением батарей в теплую погоду.

Кроме того, глава КП "Киевтеплоэнерго" Вячеслав Бинд отчитался о том, как идет подготовка к отопительному сезону. Коммунальщики говорят, что в межотопительный период в Киеве ликвидировали более пяти тысяч повреждений и заменили около 24 км поврежденных тепловых сетей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Минфин уже передал миллионы гривен на подачу тепла в Киеве". Другие Коммуналка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь