Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Музей в центре Киева может разрушиться

26 сентября 2017, 09:03

Ирина Гинжул

Чтобы не допустить разрушения, необходимо провести комплекс работ: укрепить склоны, отремонтировать коммуникации  

Владимирская, 2. Старинное здание возведено на стыке двух гор

Владимирская, 2. Старинное здание возведено на стыке двух гор / Фото: Александр Яремчук

В Национальном музее истории Украины (ул. Владимирская, 2) бьют тревогу: здание — памятник архитектуры находится на грани разрушения. Как объясняют в музее, здание было возведено на стыке Старокиевской и Андреевской гор еще в 1937—1939 годах. Однако из-за постоянного сползания Андреевской горы может "поехать" и сама постройка Нацмузея.

"По результатам исследований состояния склона и состояния фундаментов и сооружений, существует реальная угроза разрушения памятника архитектуры. Чтобы не допустить разрушения, необходимо провести комплекс работ: укрепить склоны, отремонтировать коммуникации", — сообщают в Нацмузее. Свое обращение руководство музея направило в Киевраду.

Реклама

По словам Владимира Бондаренко, главы комиссии Киеврады по вопросам ЖКХ и топливно-энергетического комплекса, вопрос о проведении работ по укреплению склонов горы уже рассматривался на заседании комиссии. "О проблемах музея мы знаем и сделаем все возможное, чтобы эти работы были проведены", — сказал Бондаренко. Что же касается срока начала работ, то он пока не известен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...