Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

Неправильные суммы за отопление в октябре будут пересчитаны киевлянам в следующем месяце – Петр Пантелеев

Киевляне, которые не согласны с начислениями за тепло, могут обратиться на ряд горячих линий

В КГГА рассказали о коммуналке. Фото: kievcity.gov.ua
В КГГА рассказали о коммуналке. Фото: kievcity.gov.ua.

Городская власть поручила ПАО "Киевэнерго" осуществить перерасчет сумм за отопление, которые были начислены ошибочно. В частности, речь идет о 8% домов, где установлены счетчики, но по разным причинам начисления осуществлялись по нормативу. Об этом сегодня заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

"Мы предоставим разъяснения о принципах начислений за отопление в октябре для каждой категории домов – как со счетчиками, так и без них. Сегодня Киев имеет наибольшее количество домов, которые рассчитываются по показаниям домовых приборов учета – более 90%. Из них 8% домов в этом месяце получили неправильные начисления по нормативу. В следующем месяце "Киевэнерго" осуществит соответствующий пересчет на основе показаний счетчиков", – сказал заместитель председателя КГГА.

Петр Пантелеев сообщил, что в домах, которые не оснащены приборами учета, расчет стоимости осуществляется в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины № 1037 от 19.12.2015 г..

По его словам, документ предусматривает, что плата за отопление определяется на основе температурного коэффициента, который рассчитывается на основании температуры наружного воздуха и количества суток предоставления услуги в октябре.

Петр Пантелеев отметил, что киевляне, которые не согласны с начислениями за тепло, могут обратиться на ряд горячих линий.

"Теплоснабжающие организации должны разъяснить каждую платежку, если у людей возникают сомнения. А где допущены ошибки – осуществить перерасчет. Просим обращаться по телефонам 1551, (044) 205 73 37 (с мобильного), 1557, (044) 500 1557 (с мобильного), 1588", – подчеркнул Петр Пантелеев.

Заместитель председателя КГГА напомнил, что город продолжает установку приборов учета в домах.

"До конца текущего года во всех домах, находящихся в управлении города, ОСМД и ЖСК, будут установлены счетчики. Для снятия показаний мы привлекаем и киевлян, чтобы они контролировали объемы потребленного тепла", – подчеркнул Петр Пантелеев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Неправильные суммы за отопление в октябре будут пересчитаны киевлянам в следующем месяце – Петр Пантелеев". Другие Коммуналка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь