Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Нужно ли платить в Киеве за отопление балкона

Горожане жалуются, что в платежках за обогрев вписаны квадратные метры балконов без батарей

Если на балконе нет батареи - платить за его обогрев не нужно
Если на балконе нет батареи - платить за его обогрев не нужно. Фото: Анастасия Искрицкая

В некоторых из последних коммунальных платежек, которые получили киевляне, вписаны квадратные метры балкона, которые якобы отапливаются. Между тем, на балконах у людей, получивших такие счета, батарей нет. А некоторые даже не застеклены.

"Если в квартире была сделана перепланировка, в результате чего балкон стал отапливаться, то естественно количество квадратных метрах в платежках поменяется. Если же никаких перепланировок в жилом по­мещении не было, то, вероятнее всего, произошла ошибка данных", – объяснят ситуацию Валерий Мисань, директор ГИВЦ.

Чтобы исправить платежку с ошибкой данных, нужно, в первую очередь, обратиться к балансодержателю с заявлением – то есть, в жэк или ОСМД — именно эти организации передают данные в ГИВЦ (КП "Главный информационно-вычислительный центр") о квадратных метрах владельцев квартир для формирования коммунальных платежей, они же отвечают за их достоверность.

"Если действительно была допущена ошибка и киевлянин переплатил, то деньги не исчезают: после коррек­тировки данных, заплаченную сумму учтут в следующей платежке", – разъяснил чиновник.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Нужно ли платить в Киеве за отопление балкона". Другие Коммуналка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь