Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Опасные кусты: в киевском парке нашли ядовитое растение

21 июня 2017, 12:34

Кириченко Леся

Куда нужно обращаться, чтобы уберечься от опасности не получить тяжелый ожог

Борщевик - огромное растение, оставляющее ожоги. Фото: fishki.net

Борщевик - огромное растение, оставляющее ожоги. Фото: fishki.net

В парке им. Рыльского люди заметили ядовитое растение борщевик, дотронувшись до которого можно получить тяжелые ожоги. Киевляне интересуются, кто должен контролировать, чтобы таких растений не было в парках, ведь там играют дети.

"Амброзия, борщевик и ценхрус относятся к карантинным видам растений, потому горожане должны их остерегаться, если вдруг их заметят в парке. Существует несколько методов борьбы с такими сорняками: механическое удаление в период цветения, удаление с корнем и обработкой химическими средствами. Но на сегодняшний день в городе химический способ борьбы с ядовитыми растениями запрещен. Поэтому в парках, скверах и других балансовых территориях коммунальщики выкашивают и удаляют такие растения с корнем", – рассказал "Сегодня" Дмитрий Бровко, начальник садово-паркового управления КО "Киевзеленстрой".

Реклама

В случае если жители столицы увидели ядовитое растение, им необходимо сразу же обратиться на горячую линию КО "Киевзеленстрой" по телефону (044) 272-40-18 или же в колл-центр мэрии по тел. 15-51. И тогда специалисты непременно примут меры и удалят опасные растения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...