Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Отопительный сезон в Киеве оказался под угрозой

События на ТК Украина

Киевляне задолжали за тепло и свет уже 4,5 миллиарда гривен

Киевляне задолжали за услуги теплоснабжения больше трех с половиной миллиардов гривен. Задолженность за электроснабжение добавляет еще миллиард к этому долгу – всего получается 4,5 млрд. Об этом сообщили в "Киевэнерго".

Если потребители не рассчитаются, компания не сможет заключить новый договор с "Нафтогазом". Соответственно, отопительный сезон – под угрозой.

"Это наши долги, которые надо оплатить, так как ни газотранспортным компаниям, ни НАК "Нафтогаз Украины" совершенно неинтересно, где и кто будет брать деньги, есть они или нет, платят киевляне или не платят. Если мы не делаем 100% расчетов, нас ограничивают в газе – у вас нет горячей воды", –  прокомментировала ситуацию финансовый директор ПАТ "Киевэнерго" Татьяна Грязнова. 

"На сегодняшний день действует норма, что если у потребителя есть право на субсидию и он имеет задолженность на энергоносители сроком более чем два месяца, его право на субсидию отменяется. Эта норма закреплена на законодательном уровне. Поэтому, пожалуйста, киевляне, разберитесь с долгами", – добавила Грязнова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Отопительный сезон в Киеве оказался под угрозой". Другие Коммуналка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь