Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Старт отопительного сезона: где чаще всего ломаются трубы

22 октября 2018, 17:55

Мила Князьская-Ханова

С 20 октября отопление начали включать в жилых домах, однако из-за потепления процесс приостановили

Фото: КГГА

Фото: КГГА

В Киеве официально стартовал отопительный сезон. Как сообщили в КГГА, в связи с похолоданием в столице в субботу начали массово подключать многоэтажки к системе централизованного отопления.

По данным мэрии, в воскресенье вечером, 21 октября, уже более 35% жилого фонда столицы было с теплыми батареями. Правда, по состоянию на утро понедельника, 22 октября, в "Киевтеплоэнерго сообщили, что сейчас подключают только объекты социальной сферы. В понедельник в Киеве, по сравнению с выходными, стало теплее и, судя по официальной информации, подачу теплоносителя в жилые дома пока приостановили – до тех пор, пока опять не похолодает.

"Теплоноситель подан в 169 лечебных учреждений (из 276), 486 детских садов (из 529), 410 школ (из 454) и 27 административных зданий (из 4768). Жилые дома начнут подключать к отоплению учитывая температурный график, то есть когда среднесуточная температура воздуха будет не выше +8 градусов", – говорится в сообщении коммунального предприятия.

_____01

О том, что едва потеплев, батареи в квартирах снова стали холодными, жители столицы жалуются в соцсетях.

___31

___.

Как оказалось, после подачи теплоносителя изношенные трубы не выдерживают и происходят поломки. Больше всего прорывов – в Святошинском, Соломенском, Подольском и Оболонском районах.

"Именно в этих районах "Киевтеплоэнерго" фиксирует значительное количество повреждений сетей. Коммунальные службы работают в напряженном графике, более 40 аварийных бригад работают круглосуточно, а жилищно-эксплуатационные участки – без выходных, чтобы обеспечить надежную подачу теплоносителя. За последние несколько дней уже ликвидировали почти 300 повреждений", – рассказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, курирующий в городе вопросы ЖКХ.

Также, по данным чиновников, ежедневно аварийщики чинят около 40 повреждений на трубопроводе горячей воды. Когда в городе запустили все котельные и возобновили централизованную подачу, 34 бригады коммунальщиков в первый день отремонтировали более 120 порывов.

Однако трубопроводы продолжают ломаться. Больше всего повреждений – в Подольском и Оболонском районах. Основная причина поломок – за время вынужденного простоя многие трубы сильно проржавели. Поэтому, когда в них пустили горячую воду и теплоноситель для батарей, изношенные трубы не выдержали.

__100

Фото: КГГА

Всего, в рамках подготовки к зиме сотрудники "Киевтеплоэнерго" с мая этого года во время гидравлических испытаний выявили и ликвидировали почти шесть тысяч повреждений теплосетей и заменили 24 км наиболее аварийных участков.

Однако проржавевшие трубы продолжают ломаться во всех районах столицы. К примеру, жители Борщаговки шутят, что на улице Ромена Ролана появилось свое "поле с гейзерами".

__98

__99

Фото: Света Выставкина

В соцсетях многие жалуются, что батареи в их квартирах, несмотря на заявленный старт отопительного сезона, по-прежнему холодные. Однако, судя по колодцам во дворах, на которых греются уличные коты, теплоноситель уже подан.

44689954_1163773550447853_3884715683493183488_n

Фото: Facebook

Между тем проблема может быть не только в общих сетях, но и в домовых: киевлянам советуют спустить воду из труб, там могут быть воздушные пробки, либо обратиться в жэк или ОСББ.

___30

По словам городских властей, технологический процесс запуска системы отопления требует не менее 10 дней. Так что в ближайшие дни теплых батарей во всех домах ждать не стоит.

Напомним, 16 октября в Киеве возобновили поставки горячей воды, который в домах у жителей города не было около полугода. Сначала горячую воду подали жителям Троещины, Лесного массива, Оболони и Подола. Власти уже отчитались, что в работу запущены все котельные города, потому до конца недели горячая вода поступит во все дома.

Однако в тот же день стали поступать первые сообщения о прорывах труб в разных районах городаВ частности, сообщалось, что дворы залило кипятком на Борщаговке и Теремках.

После включения горячего водоснабжения в Киеве было зафиксировано более 300 повреждений водопровода.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...