Судьба "Карты киевлянина" в 2019 году: старые карточки будут действовать

13 декабря 2018, 09:58

Наталья Мамчур

Сейчас карточкой пользуются практически все льготники, живущие в столице

/ Фото: Александр Яремчук

По Киеву прошел слух о том, что с начала следующего года городские власти намерены  закрыть проект "Карточка киевлянина" – этим электронным документом сейчас пользуются все льготники столицы, и не только. Сайт "Сегодня" выяснил, так ли это.

Реклама

Оказывается, основания для волнений действительно есть. 31 декабря заканчивается договор между городом и частной компанией – разработчиком и инвестором проекта "Карточка киевлянина", которая имеет все права на программное обеспечение. Но, как уверяют в КГГА, о ликвидации этого многофункционального сервиса, о прекращении его работы или каких-то отдельных функций речь не идет.

В Киевраде уже зарегистрирован новый проект решения о работе "Муниципальной карточки "Карточка киевлянина" (название новое), который должен решить возникшую проблему. Денег из бюджета на его реализацию выделять не планируют.

"Проект решения урегулирует все вопросы функционирования "Карточки киевлянина", обеспечит работу уже выданных карт и сохранение беспрерывности предоставления жителям всех льгот, доплат, помощи, компенсаций. Те "Карточки киевлянина", которые уже есть на руках у жителей, будут действовать до окончания указанного на них срока", – говорится в документе.

Напомним, сейчас с карточкой можно ездить в транспорте, получать скидки в аптеке, платить с ее помощью без комиссии за коммунальные услуги, голосовать за проекты "Общественного бюджета". Весь функционал обещают сохранить.

"Новый проект, кроме карточек новых банков-эмитентов, будет поддерживать и старые карточки. Все имеющиеся льготы и скидки, конечно, сохраняются, а в перспективе планируем наполнить карточку новыми опциями", – говорят в КГГА.

Директор департамента информационно-коммуникацион­ных технологий Юрий Назаров также уверяет: "Все будет работать, переоформлять жителям ничего не нужно, людям не стоит волноваться".

Реклама

Проект решения должны поддержать на сессии депутаты Киеврады. В городской администрации надеются, что его вынесут на обсуждение в ближайшее время. Правда, почему с таким важным документом тянули так долго и что будет, если за него так и не проголосуют, в мэрии не уточняют.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять