Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

Тепло начали подавать в жилые дома Киева

Вечером в воскресенье более 35% жилого фонда было с отоплением

Фото: Данил Павлов

В субботу, 20 октября, жилые дома столицы начали подключать к отоплению. Как сообщили в мэрии, в воскресенье вечером уже более 35% жилого фонда столицы было с теплыми батареями.

По городу работают более 40 аварийных бригад "Киевтеплоэнерго", поскольку фиксируется большое количество повреждений на теплосетях, которым по 50 и более лет. Довольно много проблемных вопросов возникает в Оболонском, Подольском, Святошинском, Соломенском районах, меньше прорывов фиксируется в Деснянском районе, на Троещине.

По словам замглавы КГГА Петра Пантелеева, за последние несколько дней коммунальщики ликвидировали более 300 повреждений. Отопительный сезон стартовал в столице с 15 октября, по традиции первыми к теплу начали подключать киевские детские садики, школы, больницы. Подключить весь город обещают в ближайшие дни.

Напомним, 16 октября в дома киевлян начали подавать горячую воду. И в тот же день появились первые сообщения о прорывах труб. Так, трубы прорвало на Теремках и Борщаговке. Пользователи соцсетей шутили о грязевых ваннах с асфальтовым скрабом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тепло начали подавать в жилые дома Киева". Другие Коммуналка смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Марущак

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь