Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Голосеевском районе Киева горожане протестуют против возведения высотки

28 мая 2014, 17:08

Алиса Ревнова

Им противостоят неизвестные парни в черной одежде с наколками

Киевлян волнует огромный котлован, который вырыли застройщики

Киевлян волнует огромный котлован, который вырыли застройщики / Фото: Григорий Салай

В Голосеевском районе столицы, на Стратегическом шоссе киевляне протестуют против строительства многоэтажного дома. Возведение высотки началось еще в прошлом году, жители близлежащих домов на улице Феодосийской высказывали свое недовольство, но безуспешно. Сегодня, 28 мая, они снова вышли на протест.

"С января у застройщика нет декларации на начало строительных работ – ее аннулировали. В сентябре прошлого года истек срок аренды земли. Но возведение дома продолжается, уже построили 13 этажей", – говорит жительница Феодосийской Екатерина.

По ее словам, киевлян волнует огромный "котлован", который застройщики вырыли для строительства дома. "Этот склон – 15-20 метров глубиной, и он подходит вплотную к нашим домам. Мы боимся, что почва не выдержит, и они сползут вниз по склону", – говорит Екатерина.

Реклама

Сегодня застройщики также вырыли экскаваторами ямы на подъездах к домам на Феодосийской. А еще, как рассказывает Екатерина, пригласили на подмогу "титушек". "Мы не знаем, кто эти люди. Они одеты во все черное, спортивного телосложения, с наколками. Они стали бить наших жителей, но никто, к счастью, сильно не пострадал – отделались синяками", – рассказывает киевлянка.

В тренде
Задержание "Троещинского маньяка" в Киеве: появились новые подробности от полиции и видео

Сейчас горожане ждут инспектора государственного архитектурно-строительного контроля, которых должен запретить строительство высотки. Но выполнят ли запрет застройщики – неизвестно, ведь ГАСК запрещал возведение дома уже два раза.

Кроме того, жители Феодосийской написали заявление в милицию. В Голосеевском райотделе сообщили, что про конфликт они знают, но что там именно происходит – еще не в курсе, а также пообещали разобраться в ближайшее время.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...