Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киев возвращается горячая вода: кого уже подключили

16 октября 2018, 12:26

Наталья Мамчур

Также в столице стартовал отопительный сезон

/ Фото: Данил Павлов

В КП "Киевтеплоэнерго" сообщают, что горячее водоснабжение восстановлено уже для 75% киевлян. Как известно, около 3 тысяч домов в Киеве "сидели" без горячей воды с апреля.

По данным компании, столичные ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 уже полноценно возобновили свою деятельность. Кроме того, в работу включили 37 котельных, а к концу недели планируют запустить остальные котельные, работа которых необходима для полноценного обеспечения горячим водоснабжением города Киева.

"С 12 октября столичным теплоэнергетикам удалось подать теплоноситель для 7500 зданий. Всего на сегодняшний день горячим водоснабжением должно быть обеспечено около 75% киевлян. Остальным потребителям планируют возобновить подачу горячей воды в течение 4-5 дней", – отметили в "Киевтеплоэнерго".

Реклама

Восстановление теплоносителя будет происходить постепенно. Например, после запуска ТЭЦ-6 сначала горячая вода появляется в Деснянском районе, который территориально расположен ближе к ТЭЦ, затем в более отдаленных районах – Днепровском, Оболонском и других. Такой же принцип работы и котельных. В общем полноценно восстановить горячее водоснабжение в Киеве планируют до конца текущей недели.

В тренде
Цена Сенцова: почему кинорежиссер может не появиться в списках на обмен пленными
Олег Сенцов

"Задержка с восстановлением горячего водоснабжения может быть только в тех микрорайонах, где были выявлены повреждения тепловых сетей. Там горячая вода появится сразу после завершения ремонтных работ", – сообщают в "Киевтеплоэнерго".

С 15 октября в Киеве началось и подключение столицы к централизованному отоплению. Однако это не значит, что батареи у всех мгновенно станут горячими. "Учитывая прогноз погоды и резкое похолодание со следующей недели, мы начинаем отопительный сезон с 15 октября. Для развертывания системы централизованного отопления нам необходимо около двух недель, ведь длительное отсутствие горячей воды отрицательно повлияло на состояние сетей. Мы заранее разворачиваем работу, чтобы успеть запустить отопление до наступления холодов", – пояснял на выходных замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Напомним, 4 октября глава КП "Киевтеплоэнерго" Вячеслав Бинд отчитался о том, как идет подготовка к отопительному сезону.

Ранее также у Кличко объяснили, когда в Киеве включат отопление. Городские власти намекнули, что тепло в батареях 15 октября, скорее всего, не появится.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...