Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Киеве энергетики строят дополнительные линии электропередачи

Новое оборудование позволяет за доли секунды переключить питание с аварийных подстанций на линии электропередачи, работающие без сбоев


В Киеве энергетики строят дополнительные линии электропередачи и переоснащают трансформаторные подстанции. Делает это "ДТЭК Киевские электросети".

"Смонтировано новое оборудование, которое дает возможность более оперативно распределять электроэнергию между аналогичными подстанциями по городу Киеву", – рассказывает Валентин Манчак, ведущий инженер отдела по капитальному строительству "ДТЭК Киевские электросети".

Помогают предохранители "выключатели". Они срабатывают, когда сеть перегружена. Их работа не вредит природе, а срок службы достигает 50 лет.

Новое оборудование позволяет за доли секунды переключить питания с аварийных подстанций на линии электропередач, работающие без сбоев. В итоге даже если в сети проблема, перебоев со светом киевляне не почувствуют.

Трансформаторные подстанции находятся прямо в многоэтажках, а не в отдельных сооружениях. Между домами остается больше места, например для детских площадок.

В прошлом году в обновление электросетей, трансформаторов и установку другого оборудования "ДТЭК Киевские электросети" инвестировала более 460 миллионов гривен. В этом году на эти же цели пойдет еще 370 миллионов.

Ранее мы писали о том, что киевляне получили возможность заранее планировать консультации по электроснабжению.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве энергетики строят дополнительные линии электропередачи". Другие Коммуналка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь