Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве назвали дату начала отопительного сезона и подачи горячей воды

13 октября 2018, 13:37

Заработала ТЭЦ-6, которая позволит вернуть горячую воду в дома киевлян

Отопительный сезон в Киеве стартует 15 октября, при этом возобновила работу столичная ТЭЦ-6 и котельные, что позволит вернуть горячую воду в дома киевлян, где ее не было несколько месяцев.

"Буквально со вчерашнего вечера мы начали работы по разблокированию нашей теплоэнергетики. Мы в технологическом процессе восстановления. Также вчера было принято решение о начале отопительного сезона в Киеве с 15 октября", – сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба мэрии Киева.

По словам чиновника, подключение домов к теплоснабжению будет происходить в течение двух недель и в первую очередь будет запускаться тепло в здания бюджетной сферы, то есть детсады, больницы и образовательные учреждения.

Реклама

Тем временем, по словам исполняющего обязанности директора коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" Вячеслава Бинда, на ТЭЦ-6 в Киеве уже запущена 21 котельная. При этом сообщается, что начало теплоснабжения будет зависеть от среднесуточного температурного режима.

Кроме того, Пантелеев отметил, что возобновление работы ТЭЦ-6 позволило постепенно возобновить работу котельных и начать процесс возобновления горячего водоснабжения для киевлян, которые были его лишены на протяжении нескольких месяцев.

В тренде
Цена Сенцова: почему кинорежиссер может не появиться в списках на обмен пленными
Олег Сенцов

"КП "Киевтеплоэнерго" заключило договора на поставки природного газа для производства тепловой энергии по льготной цене. Сегодня мы возобновляем работу ТЭЦ-6 и котельных. На протяжении трех-четырех суток услуга горячего водоснабжения возобновиться в тех домах, где она отсутствовала по причине отсутствия газа", – заявил он.

Напомним, ранее правительство Украины приняло решение о начале отопительного сезона в стране с 15 октября, однако фактический старт отопсезона зависит от погодных условий в каждом регионе.

Также стоит напомнить, что, как заявил главный исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко, запасов природного газа в подземных хранилищах достаточно для комфортного прохождения отопительного сезона 2018/2019 годов. На отопительный сезон 2018-2019 года Кабмин требует накопить в подземных газовых хранилищах (ПХГ) Украины 17 млрд кубометров газа.

При этом Украина уже более 1000 дней живет без газа из России. Российский газ напрямую поступает в Украину только для транзита через газотранспортную систему в страны Европейского Союза. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...