Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве показали, как спасают город от смога – видео

16 сентября, 19:12

На выходных дороги усиленно поливали, чтобы снизить уровень опасной пыли в воздухе

/ Фото: Александр Яремчук, Сегодня

Реклама

В Киеве на выходных усиленно поливали и мыли улицы Дарницкого района. Это было сделано для того, чтобы не поднималась пыль с дорог, поскольку качество воздуха в районе ухудшилось, сообщили в "Киевавтодоре".

"Мы запустили 9 спецмашин. Только за утро использовали около 100 кубов воды. Поливаем не только магистральные дороги, но и небольшие местные улицы. Например, Княжий Затон, Славгородскую, Полесскую", – рассказали в дорожной корпорации.

Там уточнили, что работы проводились во всех частях района, в том числе и в Бортничах.

Напомним, пока в Киеве выясняют причины смога и неприятного запаха на Левом берегу, жители окрестностей столицы заявляют об экологической катастрофе. Так, в считаных километрах от Киева работает "завод", который сжигает шины, добывая "легкую нефть". Едкий дым люди чувствуют даже в нескольких километрах от опасного производства, а по соседству с "заводом" пасутся коровы с молочной фермы и растут овощи в теплицах. И такой "нефтяной завод" в столичном регионе – далеко не единственный. "Сегодня" выяснили подробности экологического скандала.

Люди в Киеве уже несколько дней подряд жалуются, что невозможно дышать, и практически во всех районах столицы наблюдается смог и запах гари. При этом датчики по городу показывали уровень загрязнения воздуха в некоторых районах на отметке 139 при норме до 50! 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...