Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

В Киеве появилась сотня тополей без пуха

Тополя женского пола заменяют "мужскими"

У новых тополей не будет пуха. Фото: facebook.com/zelenbud
У новых тополей не будет пуха. Фото: facebook.com/zelenbud.

В скверах и вдоль улиц столицы уже высадили сотню тополей, которые не пушат. В частности, в сквере по ул. Героев Сталинграда, 44-Б и бульваре Тараса Шевченко, Антонова и Лепсе. В ближайшее время высадят такие тополя вдоль бульвара Леси Украинки, просп. Бажана.

Отметим, по городу началась санитарная обрезка крон деревьев. Надлежащий и своевременный уход за зелеными насаждениями обезопасит прохожих от попадания под аварийные ветви. На сегодняшний день специалисты зеленого хозяйства обрезали кроны на 1000 деревьях, из которых тополей – 300.

Напомним, что в мае 2015 года состоялось опроса, согласно которому часть киевлян выразили пожелание заменить тополя на другие деревья. Но тополь быстро формирует городскую зеленую архитектуру, потому что быстро растет, и очищает воздух. В итоге было принято решение о постепенной замене тополя (женского пола), который пушит, на тополь (мужского пола), который не создает пуха.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве появилась сотня тополей без пуха". Другие Коммуналка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь