Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Киеве приведут в порядок легендарную реку Лыбедь: что планируют сделать с водоемом

Первый этап спасения реки проведут возле бульвара Дружбы Народов

Фото: "Сегодня"
Фото: "Сегодня".

Киевские власти решили привести в порядок летописную реку Лыбедь, на состояние которой уже много лет жалуются жители города. Вдоль водоема реконструируют гидротехнические сооружения с целью спасения реки от экологической катастрофы.

"Основной целью проекта является восстановление всего русла реки, вместе с берегами и зоной рекреации", – сообщают в КГГА.

Согласно проекту восстановления, там планируют расчистить и укрепить берега, привести в порядок ливневые стоки, а также провести реконструкцию техсооружений. В дальнейшем возле реки хотят сделать общественное пространство для отдыха.

На первом этапе реализации проекта коммунальщики почистят русло реки в районе бульвара Дружбы народов в Печерском районе. Заказчиком работ определили КП "Плесо", которое должно составить проект и смету работ.

Реконструкцию обещают закончить к концу декабря 2021 года. Во сколько обойдется реконструкция водоема – в КГГА не сообщают.

Ранее сообщалось, что сотрудники коммунального предприятия "Плесо" убрали горы мусора, которые находились на берегу реки Лыбедь в Киеве. Было вынесено 206 мешков с мусором

Напомним, проект предусматривает полную реконструкцию берега на участке в два километра. Сейчас, кроме того, что в старинной реке плавают бутылки, обертки, подушки и даже офисные кресла, она загрязнена нефтепродуктами и органическими веществами. По словам экологов, больше всего реку загрязняют десятки кафе, автомоек и СТО, так как именно они сбрасывают в нее свои отходы.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве приведут в порядок легендарную реку Лыбедь: что планируют сделать с водоемом". Другие Коммуналка смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Василий Михальчук

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь