Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вопрос чиновнику: Что делать с должниками после создания ОСМД

1 июня 2016, 09:35

Кириченко Леся

Как влиять на недобросовестных соседей

Киевлян научат, что делать с должниками за коммуналку

Киевлян научат, что делать с должниками за коммуналку / Фото: Александр Яремчук

Киевляне, создающие вместе с соседями ОСМД, интересуются: что делать с должниками за коммунальные услуги. "Скажите, их долги тоже переходят на баланс новосозданного ОСМД?" — спрашивает Любовь Калиниченко.

"После создания ОСМД (объединения совладельцев многоквартирного дома) долги жильцов не переходят на баланс новосозданного объединения. Потому новое руководство дома не может требовать от жильцов их погасить. У каждого владельца квартиры — свои взаимоотношения с предприятиями, которые оказали им ту или иную услугу. Например, если у владельца жилья есть долги за свет — предпринимать меры к нему должны представители "Киевэнерго". А вот после создания ОСМД руководство должно контролировать своевременную оплату за коммунальные услуги, поскольку от их платежей зависит благоустройство дома", – рассказала Юлия Грамотная, помощник замглавы КГГА Петра Пантелеева.

Реклама

Чтобы узнать все нюансы создания ОСМД, горожане могут записаться на бесплатные лекции в "Школу осведомленного киевлянина". Для этого необходимо заполнить анкету на сайте КГГА. Или же прослушать видеолекции специалистов на сайте школы.

В тренде
Малыши-основатели Киева стали ко Дню святого Валентина купидонами (онлайн)

Все подробности в спецтеме ОСМД: что это такое и как с ним быть

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...