Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Вопрос чиновнику: Что делать с должниками после создания ОСМД

Как влиять на недобросовестных соседей

Киевлян научат, что делать с должниками за коммуналку
Киевлян научат, что делать с должниками за коммуналку. Фото: Александр Яремчук

Киевляне, создающие вместе с соседями ОСМД, интересуются: что делать с должниками за коммунальные услуги. "Скажите, их долги тоже переходят на баланс новосозданного ОСМД?" — спрашивает Любовь Калиниченко.

"После создания ОСМД (объединения совладельцев многоквартирного дома) долги жильцов не переходят на баланс новосозданного объединения. Потому новое руководство дома не может требовать от жильцов их погасить. У каждого владельца квартиры — свои взаимоотношения с предприятиями, которые оказали им ту или иную услугу. Например, если у владельца жилья есть долги за свет — предпринимать меры к нему должны представители "Киевэнерго". А вот после создания ОСМД руководство должно контролировать своевременную оплату за коммунальные услуги, поскольку от их платежей зависит благоустройство дома", – рассказала Юлия Грамотная, помощник замглавы КГГА Петра Пантелеева.

Чтобы узнать все нюансы создания ОСМД, горожане могут записаться на бесплатные лекции в "Школу осведомленного киевлянина". Для этого необходимо заполнить анкету на сайте КГГА. Или же прослушать видеолекции специалистов на сайте школы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Вопрос чиновнику: Что делать с должниками после создания ОСМД". Другие Коммуналка смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кириченко Леся

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.