Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вывоз мусора в Киеве может подорожать на треть: все подробности

26 апреля 2018, 12:32

Александр Марущак

Новые тарифы зависят от количества кубических метров мусора  

Утверждать новые тарифы будет департамент экономики КГГА

Утверждать новые тарифы будет департамент экономики КГГА / Фото: Анатолий Бойко

Реклама

В Киеве могут на треть повысить тарифы за вывоз мусора. КП "Киевкомунсервис" подало на утверждение в КГГА свои расчеты.

Стоимость вывоза мусора для населения хотят увеличить с 74,45 грн до 99,70 грн за 1 кубический метр. Для бюджетных организаций — с 79,84 грн до 106,36 грн, а для коммерческих структур — с 92,78 грн до 131,63 грн. В "Киевкомунсервисе" новые расценки поясняют ростом цен на горюче-смазочные материалы и возросшим размером минимальной зарплаты. Утверждать новые тарифы будет департамент экономики КГГА.

"Новые тарифы зависят от количества кубических метров мусора, которое предприятие перевозит. У нас есть основной перевозчик — КП "Киевкомунсервис", который победил на конкурсе, у него есть пять подрядных организаций, которые занимаются вывозом мусора", — поясняет "Сегодня" Юлия Грамотная, советник замглавы КГГА Петра Пантелеева.

Один куб мусора — это приблизительно один жестяной бак. "Киевкомунсервис" заключает договоры с каждым домом на вывоз отходов.

"Мы пока не можем сказать, повысится ли тариф за вывоз мусора для киевлян, поскольку по новой методике плата будет начисляться в зависимости от количества официально зарегистрированных жителей квартиры. Конкретные расчеты появятся позже. Сейчас все это просчитывается индивидуально по каждому дому. Не исключено, что тариф за вывоз мусора будет указан отдельной строкой в платежке за "коммуналку", — поясняет Грамотная.

Напомним, ранее мы писали о том, что киевлянам стоит ожидать отдельных платежек за вывоз мусора. Киеврада приняла решение вывести эту услугу отдельно из тарифа за содержание домов и придомовой территории.

Ранее в столице без предупреждения существенно подорожала квартплата. Речь идет о 147 домах по всему городу — в Дарницком, Святошинском, Днепровском, Голосеевском и Шевченковском районах. Жители этих домов, получившие "потяжелевшие" платежки за март, не могут понять, почему произошло подорожание. Если в феврале тариф за один "квадрат" жилплощади составлял 4,97 грн, то по новым расценкам нужно платить уже 7,47 грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...