Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

День вышиванки в Киеве: у мини-скульптур появились необычные наряды

Скульптурки, которые поселились в центре города, стали еще краше

Фото: Юлия Бевзенко/Facebook
Фото: Юлия Бевзенко/Facebook.

В Киеве несколько мини-скульптур проекта "Шукай" одели в вышиванки, сообщила на своей странице в Facebook автор проекта Юлия Бевзенко.

"Мини-скульптурки "Шукай!" ко Дню вышиванки готовы", – написала она.

Напомним, что мода украшать улицы миниатюрными бронзовыми скульптурами покорила весь мир и дошла до Киева. В прошлом году 12 символов столицы поселились в центре города.

Отметим, что в День вышиванки на Почтовой площади прошел грандиозный показ вышиванок – "ВышиванкаDAY", который устроил в этом году сайт "Сегодня" и телеканал "Украина" вместе с известным дизайнером Юлией Магдич. 


Также газета "Сегодня" приготовила для киевлян небольшой сюрприз. Мы продолжили начатую нашим изданием традицию и одели в яркие вышиванки маленьких основателей Киева – Кия, Щека, Хорива, запускающих кораблики, и их сестру Лыбедь, которая наблюдает за ними на лавочке и машет им рукой. Памятник малышам-основателям Киева находится на Почтовой площади. Традиция зародилась в декабре прошлого года, в день рождения нашего издания и в канун праздника Святого Николая. Тогда мы подарили малышам теплые одежды – кожушки и шапочки, которые согревали их до средины февраля. Костюмы сконструировали и пошили мастера компании "Текстиль-Контакт" под чутким контролем автора памятника – известного киевского скульптора Владимира Журавля. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " День вышиванки в Киеве: у мини-скульптур появились необычные наряды". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь