Добрые дела "АТБ" – ради детей и будущего

Актуально

9 Ноября 2018, 11:22

Киевщина станет следующим регионом реализации проекта "Дерево жизни"

Сеть "АТБ" известна, пожалуй, всем жителям Киевщины. Только в столице компания владеет 136 магазинами, к этому показателю надо еще добавить количество торговых точек почти в 30 населенных пунктах области – так имеем примерно двести продовольственных маркетов, которые предлагают качественные товары по доступным ценам. Сегодня "АТБ" – флагман отрасли, обеспечивает работой более 50 тыс. украинцев. Ежедневно в 249 населенных пунктах страны она обслуживает более 3,5 миллиона покупателей.

Впрочем рекордные экономические показатели для руководства компании не единственный повод гордиться своей деятельностью. Несколько лет назад был основан Благотворительный фонд "АТБ". Именно на него компания, следуя принципам социально ответственного и патриотически ориентированного бизнеса, возложила задачу всесторонней поддержки и помощи разнообразным слоям населения: воинам АТО и их семьям, вынужденным переселенцам, пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, детям, нуждающимся в срочном лечении и тому подобное. "Все программы, которые направлены на реализацию этих задач, являются неотъемлемой частью стратегии нашей компании", – рассказывает Наталья Шаповалова, заместитель генерального директора ООО "АТБ-маркет".

Благотворительный фонд со времени своего основания уже многое успел сделать. Наиболее показательным является социальный проект "Дерево жизни". Во время его реализации компания имела возможность убедиться в неравнодушии украинцев. "Этот проект был одним из первых в деятельности нашего фонда. Он направлен на целевую поддержку и помощь детским отделениям медицинских учреждений Украины. Впрочем, такую поддержку и помощь мы оказываем не самостоятельно, а привлекая к сотрудничеству наших клиентов", – объясняет Анна Личман, директор Всеукраинского благотворительного фонда "АТБ". По ее словам, принять участие в этом проекте может каждый покупатель – придя в магазин торговой сети "АТБ", он может внести свой вклад в оказание помощи больным детям. Для этого на кассе маркета надо за символическую плату приобрести маленький листочек, который можно прикрепить к специальному дереву. Фонд аккумулирует собранные таким образом средства, а затем добавляет к ним определенную сумму, которую выделяет компания "АТБ".

Первый этап акции состоялся в Днепре и Днепропетровской области в конце 2017 года. "Благодаря активным и неравнодушным днепрянам в нашем регионе было собрано 1 млн 132 тыс. грн. На эти деньги для областной детской клинической больницы БФ "АТБ" закупил необходимое современное оборудование – наркозную станцию высшего класса Leon XS и сканер ультразвуковой диагностический Samsung SonoAce R3", - рассказывает Личман.

Второй этап благотворительной акции "Дерево жизни" прошел в магазинах "АТБ" города Харькова и Харьковской области. Там собраны 420 тыс. грн, на которые закупили 21 единицу физиотерапевтического оборудования для Харьковской областной детской клинической больницы № 1.

В сентябре текущего года закончился третий этап акции "Дерево жизни". На этот раз внимание было приковано к южной Украине. Средства собирали в магазинах Одесской, Николаевской и Херсонской областей. Общая сумма благотворительных взносов составила 637 тыс. грн. "На данный момент проходят тендеры на закупку необходимого медицинского оборудования для областных детских больниц этого региона", – отметила Анна Личман.

Убедившись в действенности выбранной стратегии и увидев, насколько искренние и сочувствующие украинцы, компания "АТБ" решила продолжить проект. Уже в ноябре "Дерево жизни" начнет "расти" в магазинах Киевской области. Каждый из нас может присоединиться к этому доброму делу.

Анна Стеблиненко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...